Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.11.201113:06

Представительство миграционной службы РТ в России призывает трудовых мигрантов к бдительности

Представительство Миграционной службы РТ в России  распространило вчера 9 ноября  Обращение к трудовым мигрантам следующего содержания:
«Заканчивается год, и значительное число трудовых мигрантов, завершив свои трудовые контракты, возвращаются на родину. Заработанные средства станут весомой поддержкой их семьям в Таджикистане. 
Но, к сожалению, в последнее время число обращений в Представительство Миграционной службы Таджикистана в России резко увеличилось. Невыплаты заработанной платы, необоснованные штрафы, незаконные изъятия или пропажа документов и многое другое. По всем таким заявлениям мы предпринимаем необходимые меры и действия с тем, чтобы защитить  права и интересы наших сограждан. Во взаимодействии с Федеральной миграционной службой Российской Федерации, органами правопорядка, международными и общественными организациями в большинстве случаях нам удаётся восстановить законность и справедливость в отношении граждан Республики Таджикистан.

Однако не редки случаи, когда вина за те или иные возникшие ситуации полностью лежит на самих трудовых мигрантах. И главное сходство подобных печальных примеров в том, что наши сограждане излишне, неоправданно  доверчивы и беспечны, имеют низкий уровень правовой грамотности и не в достаточной мере владеют навыками русского языка. Кроме того, в быту, во внерабочее время и вне пределов места работы и проживания отдельные трудовые мигранты зачастую бездумно пренебрегают элементарными требованиями личной безопасности и мерами предосторожности.

Сотрудники Представительства постоянно, при каждой встрече или возможности проводят необходимую разъяснительную работу среди наших сограждан. 

Учитывая завершение трудового сезона и период возвращения на родину, Представительство ещё раз обращается к трудовым мигрантам из Республики Таджикистан с настоятельным призывом быть бдительными, рассудительными и строго соблюдать законодательство Российской Федерации.

Напоминаем, что каждый трудовой мигрант, прибывший на работу в Российскую Федерацию, обязан иметь миграционную карту, временную регистрацию и разрешение на работу (или патент). При поступлении на работу необходимо в обязательном порядке заключать трудовые договоры (соглашения, контракты) и следить за его неукоснительным соблюдением, фиксировать возможные нарушения его положений и вовремя на них реагировать. Следует чётко обговорить и документально прописать в договорах (соглашениях, контракта) указания на виды и сроки работ, конкретную сумму оплаты труда. Один из экземпляров этого документа (с подписью и печатью работодателя) должен быть у трудового мигранта.
 
По выполнении работ следует документально зафиксировать этот факт путём составления и обоюдного (со стороны работодателя и со стороны работника) подписания акта приёма- сдачи выполненных работ.

Эти меры позволят в случае возникновения нарушений интересов трудовых мигрантов обоснованно и в полной мере восстановить их права.

Также напоминаем, что трудовые мигранты могут обращаться в Представительство Миграционной службы в Российской Федерации по адресу: г. Москве, ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 40,стр.3, офис 201, 207, 214. тел. +7 (495) 967-98-44» - говорится в распространённом документе.

Текст данного Обращения передали  НИАТ «Ховар»  из Пресс-службы Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(3)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(3)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541