Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.11.201121:56
Источник изображения: МРТК "Мир"

СМИ: к гражданам Таджикистана начали применять санкции

Москва, 10 ноября. Граждане Таджикистана не могут получить разрешения на работу, сообщает «Газета.Ru». информация о прекращении выдачи разрешений на работу поступила от председателя движения «Таджикские Трудовые Мигранты» Каромата Шарипова. Кроме того, около 50 мигрантов, предположительно прибывших из Таджикистана и Кыргызстана, были задержаны в центре Москвы сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС).

«На Тверском бульваре порядка 50 человек задержаны – граждане Киргизии и Таджикистана. Здесь они незаконно проживали в доме 17, строении 4», – сказал «Интерфаксу» лидер движения «Светлая Русь» Игорь Мангушев. Он сказал, что мигрантов «везут в отделение, и тех, кто незаконно пребывает на территории России, ожидает депортация». Он отметил, что никаких нарушений при задержании выявлено не было.

Как рассказал Каромат Шарипов, ФМС запретила прием заявок на разрешение работы гражданам Таджикистана. Получить разрешение не смогли даже люди, имеющие высшее образование. «Мне об этом сообщили люди, которые сегодня пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут», – уточнил Шарипов.

Никаких комментариев ФМС по поводу прекращения выдачи заявок не поступало, в то время как факт задержания полусотни мигрантов на Тверском бульваре был в ведомстве подтвержден.

Ранее в четверг президент России Дмитрий Медведев встретился с главой ФМС Константином Ромодановским. Известно, что в ходе совещания речь шла о мигрантах из Таджикистана. В частности, Ромодановский представил президенту статистику, согласно которой наибольшее число правонарушений и преступлений среди приезжих в Россию совершают граждане Таджикистана.

Днем ранее Медведев осудил приговор летчикам российской авиакомпании Владимиру Садовничему и Алексею Руденко. Он пообещал принять «симметричные или асимметричные» меры, в зависимости от ответа властей Таджикистана.

Действия таджикистанского МВД также осудил МИД России. Процесс получил статус «политически ангажированного», а само ведомство пригрозило республике пригрозил ухудшением дипломатических отношений.

Как сообщала МТРК «Мир», суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил двух пилотов - россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы. Их признали виновными в нарушении правил международных полетов, контрабанде и незаконном пересечении границы. Власти Таджикистана считают российские претензии касательно ,A href=“http://mir24.tv/news/society/4409126”>суровости и несправедливости приговора необоснованными.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00