Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.11.201115:26

США помогли открыть в Таджикистане девять центров взаимодействия общественности и милиции

После года совместной работы над повышением потенциала и совместным решением проблем Группы по развитию партнерства между милицией и общественностью, созданные при поддержке правительства США в Кайраккуме, Гарме и Кумсангире открыли девять центров взаимодействия общественности и милиции. 

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, по три центра для каждого района находятся в районных отделах внутренних дел и конторах участковых инспекторов милиции. Центры предназначены для того, чтобы милиция и общественность совместно решали проблемы местного населения с целью предотвращения преступности, повышения безопасности и улучшения качества жизни.

Глава Управления охраны общественного порядка министерства внутренних дел РТ генерал Мумин Зинатов подтвердил, что «милиция будет эффективной только через партнерство между милицией и общественностью». «Центры позволят милиции более тесно сотрудничать с общественностью, и будут способствовать верховенству закона», - сказал Зинатов.

Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) через свой проект по обеспечению правопорядка во взаимодействии с общественностью, осуществляемый компанией The Emergence Group (TEG), выделил $20 тыс. для каждого района на открытие центров, в том числе, на приобретение материалов для частичного ремонта, офисной мебели и компьютерного оборудования.

Группы по развитию партнерства между милицией и общественностью разработали проекты по созданию центров и обеспечили рабочую силу. Представители МВД, местного самоуправления и общественность приняли участие в церемонии открытия центров во всех трех районах. В рамках открытия Группы организовали спортивные мероприятия для молодежи, в том числе, турниры по волейболу, баскетболу и футболу. Группы также проведут для сотрудников милиции и членов сообщества семинары по развитию партнерских отношений, коммуникативным навыкам, решению проблем и предотвращению насилия в семье.

В Кумсангире Группа использовала часть средств для решения проблемы занятости и отсутствия профессиональных навыков у женщин и девушек, путем создания швейного цеха с четырьмя швейными машинами в джамоате Пяндж.

Эрик Хэмрин, сотрудник INL из Вашингтона, принял участие в церемонии открытия и отметил, что проект по обеспечению правопорядка во взаимодействии с общественностью в этих районах может быть положительным примером для других регионов Таджикистана или даже для других стран.

Начиная с 1992 года, правительство США инвестировало свыше $984 млн. в различные программы содействия развитию правоохранительных структур, безопасности, экономики, демократических институтов и систем здравоохранения и образования Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247