Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.11.201116:04

Телефонный разговор Х.Зарифи и Сергея Лаврова

Вечером, 9 ноября состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел РТ Хамрохона Зарифи с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В ходе беседы был обсужден вопрос относительно осужденного Курган-тюбинским городским судом Хатлонской области российского гражданина Владимира Садовничего.

Министр иностранных дел Таджикистана сообщил своему коллеге, что при рассмотрении дела правоохранительными органами Таджикистана были соблюдены все процессуальные нормы, предусмотренные национальным законодательством страны и ее международными обязательствами.

Хамрохон Зарифи выразил сожаление приданию политической окраски делу, связанному с нарушением уголовного законодательства Таджикистана. В связи с заявлением своего коллеги о несвоевременном предоставлении информации относительно задержанного гражданина Российской Федерации, он отметил, что за период предварительного следствия и судебного процесса по данному делу Министерство иностранных дел РФ и Посольство России в Таджикистане ни устно, ни письменно не обращались в МИД Таджикистана.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подчеркнул, что Республика Таджикистан строго придерживается линии партнерских отношений с Россией и считает, что при рассмотрении подобных вопросов необходимо опираться на тесные многовековые связи между двумя странами, а возникающие вопросы решать путем переговоров в духе дружбы и сотрудничества.

Министр иностранных дел России С. Лавров высказал свои соображения по данному вопросу и попросил таджикскую сторону оказать содействие в решении данной проблемы.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического МИД РТ. 



Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529