Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.11.201115:36
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане введен акцизный налог на услуги интернет-провайдеров

В Таджикистане введен акцизный налог в размере 3% на услуги интенет-провайдеров.

Как сообщила «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова, данная мера для членов Ассоциации не стала неожиданностью, а была вполне ожидаемой с тех пор, когда 1 января этого года в стране был введен трехпроцентный акцизный налог на услуги мобильной связи.

«На днях нам стало известно, что в инструкцию Налогового комитета при правительстве, прошедшую экспертизу Минюста, говорится, что акцизом облагается мобильная связь, в которую входит также интернет, IP-телефония и многое другое. Оказывается, эта инструкция, о которой мы только узнали, была утверждена еще 1 января 2011 года», - сказала она.

П.Ибодова отметила, что когда в начале года ввели акциз на мобильную связь, Ассоциация интернет-провайдеров РТ обратилась с письмом в Налоговый комитет с тем, чтобы там разъяснили, распространяется ли данный налог на интернет-провайдеров.

«В процессе переписки мы узнали, что существует такая инструкция, - подчеркнула она. - Кроме того, были проведены проверки у некоторых членов нашей ассоциации, которых обязали выплачивать акцизный налог».

По словам Ибодовой, на данный момент Ассоциация интернет-провайдеров ждет официального ответа от Налогового комитета. «Надеемся на этой неделе получить ответ, - сказала она. – Если в ответе будет сказано, что интерент-провайдеры все же должны выплачивать этот налог, будем делать правовой анализ инструкции. То есть будем выяснять, насколько она (инструкция) соответствует Налоговому кодексу, отраслевым законодательным актам».

Кроме того, отметила Ибодова, Ассоциация будет обращаться в другие инстанции, вплоть до парламента и аппарата президента страны.

Она подчеркнула, что акцизный налог не будет выплачиваться с дохода операторов и провайдеров, а ляжет на плечи пользователей интернет-услуг.

«Это опять скачок цен, проблемы с инвестициями, как отечественными, так и иностранными», - сказала глава Ассоциации интернет-провайдеров РТ, добавив, что «эта единственная отрасль в Таджикистане, которая хорошо развивается и, к сожалению, такие меры могут послужить ее регрессии».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266