Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.11.201111:56
Самолет авиакомпании "Якутия". Фото с сайта компании
Самолет авиакомпании "Якутия". Фото с сайта компании
Источник изображения: Lenta.ru

"Якутия" вступилась за подозреваемых в курении марихуаны летчиков

Авиакомпания "Якутия" сообщила о своих сомнениях в достоверности результатов обследования, показавшего, что ее летчики употребляли марихуану, и пообещала "защищать доброе имя своих работников". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании Ивана Простита.

По его словам, обследование членов экипажа в аэропорту Магадана было проведено с нарушениями, поэтому компания планирует оспорить его результаты. Анализы мочи у летчиков брали специалисты предприятия "Авиамедицина", которое не имеет права проверять на наркотики. Кроме того, эти специалисты нарушили технологию забора анализа и требования к транспортировке.

Простит также заявил, что командир экипажа около 30 лет работает в авиации и не курит даже сигарет, так как тщательно следит за своим здоровьем.

Ранее авиакомпания сообщала, что экипаж был снят с рейса из-за повышенного артериального давления. Простит отметил, что повышенное давление у членов экипажа могло быть вызвано волнением - во время предполетной проверки присутствовали посторонние люди, тогда как, как пишет "Московский комсомолец", обычно летчиков проверяет один медработник. Для понижения давления врачи магаданского аэропорта дали летчикам таблетки, которые, по мнению медиков "Якутии", могли привести к положительной пробе на наркотик.

Членам экипажа предстоит тщательное медицинское обследование и повторная сдача анализов. В авиакомпании решается вопрос о возмещении морального ущерба и урона деловой репутации. Как отмечает "Московский комсомолец", в "Якутии" подозревают, что это "намеренная работа по снижению имиджа" авиакомпании. "Якутия" уже направила письмо в Росавиацию о том, что заявлять об употреблении наркотиков членами экипажа без решения суда в Росавиации не имели права.

Командира экипажа и бортпроводницу рейса номер 758 Магадан-Москва уличили в употреблении марихуаны перед вылетом 21 октября 2011 года, из-за чего весь экипаж сняли с рейса. Изначально подозревали также и второго пилота, но по результатам токсилогического исследования, которые стали известны 8 ноября, подозрения с него были сняты. 9 ноября авиакомпания "Якутия" опровергла сообщения об употреблении ее экипажем наркотиков.

При этом, как сообщал "Коммерсантъ-online", в Росавиции отмечают, что это не первый инцидент в "Якутии", связанный с наркотиками. Ранее в авиакомпании был обнаружен летчик, торговавший синтетическим наркотиком "спидом". О дальнейшей судьбе этого летчика не сообщается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250