Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.11.201117:51
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Адвокаты осужденных летчиков подали кассацию на 50 листах

Дело осуждённых в Таджикистане лётчиков российской авиакомпании обсуждают уже на высшем уровне. На встрече с послом России таджикский президент Эмомали Рахмон заявил, что готов вместе с Москвой искать пути урегулирования ситуации. Адвокаты пилотов в свою очередь подали кассационную жалобу на приговор.

Кассационную жалобу на 50 листах адвокат Гулом Бобоев утром лично принес в суд. Из канцелярии суда города Курган-Тюбе жалоба попадет в вышестоящую инстанцию - суд Хатлонской области Таджикистана, и апелляционное дело будет слушаться там же.

Сам Гулом Бобоев рассказывает: в жалобе немало документов, которые свидетельствуют о невиновности летчиков Алексея Руденко и Владимира Садовничего. В частности, там есть акт, составленный Таможенной службой аэропорта Курган-Тюбе сразу после приземления самолетов. Тогда таможня не нашла на борту ничего противозаконного.

Вчера прокурор Таджикистана заявил: пилоты были задержаны по просьбе афганской стороны - якобы оттуда они вылетели без разрешения. Но вот адвокат парирует: в паспортах пилотов стоят штампы погранслужбы Афганистана, то есть из Кабула, получается, их выпустили без проблем.

Российский МИД опроверг еще одно заявление таджикских властей - о том, что якобы российские дипломаты не интересовались судьбой летчиков после их задержания. На сайте российского внешнеполитического ведомства размещены копии запросов, сделанных еще в мае, с просьбой дать разъяснение по делу. Консульский отдел посольства обращается к таджикским коллегам, а сам посол - к председателю Госкомитета Таджикистана по нацбезопасности.

В Москве, тем временем, Федеральная миграционная служба усилила контроль за трудовыми мигрантами, прибывшими в Россию из Таджикистана. ФМС официально объявила, что в ближайшее время из России будут высланы около сотни граждан Таджикистана, которые нелегально находились на территории нашей страны и были задержаны. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, соответствующие решения приняты судами, и речь идет только о гражданах, нарушивших миграционное законодательство. Все они будут лишены права въехать на территорию России в течение ближайших пяти лет.

При этом Ромодановский добавил, что только за прошедший четверг за нарушение российского законодательства были задержаны более 200 мигрантов из Таджикистана, а работа с трудовыми мигрантами именно из этой республики в ближайшее время будет продолжена и усилена.

Российский посол в Таджикистане Юрий Попов нынешним утром был вызван в Москву для кратких консультаций. К своим обязанностям он вернется уже в понедельник. Накануне вечером посол встречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Как сообщается, обсуждали вопросы, связанные с ситуацией вокруг судьбы осужденных летчиков. И, по сообщениям информагентств, таджикский президент выразил готовность "искать совместно с Россией пути урегулирования проблемы вокруг пилотов российской авиакомпании".

Между тем, адвокат летчиков Гулом Бобоев выразил надежду, что президент республики сможет разобраться в скандальной ситуации. Просто, по мнению юриста, Эмомали Рахмон получал и продолжает получать от своего окружения искаженную информацию по сути этого уловного дела.

Источник: Вести.ру
Автор: Андрей Медведев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497