Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.11.201104:02
Сержант Кельвин Гиббс. Рисунок из зала суда, переданный по каналам ©AP
Сержант Кельвин Гиббс. Рисунок из зала суда, переданный по каналам ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Американский сержант признан виновным в убийстве мирных афганцев

Военный трибунал признал сержанта Кельвина Гиббса (Calvin Gibbs) виновным в убийстве трех мирных афганцев, совершенном в январе 2010 года в провинции Кандагар, сообщает Agence France-Presse в четверг, 10 ноября.

Коллегия присяжных военного трибунала, состоящая из пяти человек, единогласно признала Гиббса виновным по всем 15 пунктам обвинения, включая три предумышленных убийства. Ожидается, что приговор Гиббсу трибунал вынесет в ближайшее время. За каждое из предумышленных убийств предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Дело об убийстве мирных афганцев группой американских военнослужащих, которую возглавлял сержант Гиббс, получило широкую огласку после того, как в марте 2011 года немецкий журнал Der Spiegel опубликовал серию фотоснимков из Афганистана, на которых солдаты позировали над окровавленным трупом убитого местного жителя. В ходе расследования выяснилось, что пятеро военнослужащих совершали убийства "из спортивного интереса", а фрагменты тел жертв забирали как трофеи.

Старшим по званию среди принимавших участие в убийствах был сержант Гиббс, он же, по данным следствия, был вдохновителем и организатором преступлений. Гиббс виновным себя не признал. Его защита на военном трибунале пыталась доказать, что другие участники убийств пытаются частично переложить на сержанта свою вину, однако присяжных эти доводы не убедили.

Ранее трое военнослужащих, совершавших убийства вместе с Гиббсом, признали свою вину и были приговорены к разным срокам тюремного заключения - Адам Уинфилд (Adam Winfield) к трем годам тюрьмы, Эндрю Холмс (Andrew Holmes) к семи, а Джереми Морлока (Jeremy Morlock) трибунал отправил за решетку на 24 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250