Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.11.201114:04
Игорь Смирнов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Игорь Смирнов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

ЦИК зарегистрировал Смирнова кандидатом в президенты Приднестровья

Центральная избирательная комиссия непризнанной республики Приднестровье зарегистрировала действующего главу ПМР Игоря Смирнова кандидатом в президенты, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в поддержку Смирнова было собрано свыше 11 тысяч подписей (около 2,7 процентов от общего числа избирателей).

После получения удостоверения кандидата в президенты Смирнов заявил журналистам, что намерен и дальше добиваться признания независимости Приднестровья. Он напомнил, что в 2006 году на референдуме за независимость республики высказались 97 процентов участников голосования. Явка на референдуме составила 78,6 процента.

О своем намерении баллотироваться на пятый срок Игорь Смирнов заявил еще 18 сентября. По словам президента, на участие в назначенных на 11 декабря выборах его сподвигли многочисленные обращения граждан, которые просят его остаться во главе республики.

Помимо Игоря Смирнова, кандидатами на выборах президента зарегистрированы председатель Верховного Совета Приднестровья и лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, бывший спикер парламента республики Евгений Шевчук, а также лидер коммунистической партии ПМР Олег Хоржан.

Кроме того, как отмечает ЦИК, в четверг, 10 ноября, подписи в свою поддержку подали еще два претендента на президентский пост - лидер Народно-демократической партии "Прорыв" Дмитрий Соин и политолог Андрей Софонов. Достоверность подписей Соина и Софонова ЦИК обязан проверить до 21 ноября, когда завершится регистрация кандидатов.

Россия выступила против участия Смирнова в выборах еще в июне. Как сообщал "Коммерсантъ", в предстоящей гонке Москва отдала предпочтение Анатолию Каминскому. Лидера "Обновления", в частности, поддержали представители "Единой России". Игорю Смирнову Кремль предложил уйти на пенсию в обмен на "гарантии безопасности".

Противостояние с Тирасполя с Москвой уже обернулось для Приднестровья неприятностями. В настоящее время в Москве ведется расследование в отношении младшего сына Игоря Смирнова Олега. Он проходит подозреваемым по делу о хищении 160 миллионов рублей российской гуманитарной помощи, выделенной Приднестровью. Кроме того, в середине октября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил ПМР запретом на ввоз в РФ приднестровского алкоголя, качество которого не удовлетворило Роспотребнадзор. При этом вино-водочные изделия являются одной из важнейших статей приднестровского экспорта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235