Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.11.201110:11

ФАО расширяет сотрудничество с Таджикистаном

Вновь назначенный координатор Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) по Центральной Азии и Таджикистану Мустафа Синасёр вручил в четверг верительные грамоты о своем назначении на этот пост министру сельского хозяйства РТ Касыму Касымову.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе республики, в ходе встречи М. Синасёр  заверил министра, что и впредь сотрудничество ФАО с Таджикистаном будет развиваться и расширяться. 

«Свидетельством тому является поддержка со стороны руководства ФАО  предложения Минсельхоза РТ об открытии в Таджикистане постоянного представительства ФАО ООН», - сказал он.

В ходе беседы министр, поблагодарив ФАО за тесное сотрудничество, определил некоторые направления дальнейшего сотрудничества с этой организацией.

В частности, К. Касымов отметил сотрудничество в вопросе реформы аграрного сектора. Он подчеркнул, что ФАО оказывает содействие и играет координирующую роль в процессе реализации реформы аграрного сектора Таджикистана.

«В этом плане ФАО начала новую программу технической поддержки процесса реформы, но необходима помощь также в привлечении инвестиций и кредитных ассигнований», - сказал министр.

Кроме того, Касымов предложил сотрудничество в таких направлениях, как повышение кадрового потенциала сотрудников аграрного сектора, укрепление потенциала по интегрированной системы защиты садов от болезней и вредителей, совершенствование    системы    подготовки    кадров    и  учебных материалов по ветеринарии с целью улучшения предоставляемых услуг, поддержка    в    разработке    и    внедрении   ресурсосберегающих технологий.

«Следующая сфера нашего сотрудничества – это открытие пятилетней программы по борьбе с саранчой для стран ЦА, - сказал глава Минсельхоза. - Наши представители участвовали на совещании, на котором эта программа обсуждалась в Тбилиси с 24 по 28 октября. В этом плане мы хотим иметь тесное сотрудничество».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00