Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.11.201107:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Гендиректор авиакомпании Rolkan обвинил таджикские власти в шантаже

Avesta.Tj | 11.11.2011 | Генеральный директор авиакомпании Rolkan (Rolkan Investmens Ltd) Сергей Полуянов обвинил таджикские власти в шантаже. Об этом сообщает «Лента.РУ» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Полуянова, власти требовали от авиакомпании отдать им два самолета Ан-72, угрожая в противном случае отправить летчиков в тюрьму на 10 лет.

«С самого начала после посадки в Курган-Тюбе нам говорили: ребята, никаких проблем, все уладится. Но через некоторое время они нам стали откровенно угрожать», - заявил Полуянов.

По его словам, представители авиакомпании не сразу обратились за помощью в российское посольство, так как «думали, что никаких серьезных проблем не будет».

Полуянова рассказал, что когда они все-таки обратились к дипломатам (приблизительно через месяц после задержания пилотов), им было заявлено следующее: «Мы связались с комитетом безопасности Таджикистана, нам сказали - вы виновны. Что еще?».

Напомним, 12 марта текущего года в Курган-тюбинском аэропорту приземлились два самолета марки АН-72 под управлением граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко. После посадки, самолеты были проверены специальной комиссией, а затем на них был наложен арест.

Как сообщил журналистам в четверг генеральный прокурор Таджикистана Салимзода Шерхони Одина, уголовное дело в отношении пилотов было возбуждено 12 мая по трем статьям Уголовного Кодекса РТ - 218 (нарушение правил международных полетов), 289 (контрабанда) и 335 (незаконное пересечение госграницы)

8 ноября суд города Курган-Тюбе в Таджикистане вынес наказание российскому летчику Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко в виде 8,5 лет лишения свободы каждому.

После приговора суда последовала незамедлительная реакция российских властей, в частности МИД, Совета Федерации, депутатов Госдумы, и даже президента РФ Дмитрия Медведева, отметившего, что «Россия примет свое решение по данному вопросу после решения таджикской стороны», в зависимости от которого наше решение будет «симметричным или ассиметричным».

Таджикская сторона, в свою очередь заявила, что дело летчиков не имеет политический характер, и они наказаны согласно Уголовному законодательству Республики Таджикистан. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779