Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.11.201115:30
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Глава ФМС: рейды против мигрантов-нелегалов не связаны с делом лётчиков

Сегодня в СМИ активно обсуждается тема высылки из России граждан Таджикистана, которые ранее совершили правонарушения на территории РФ. Об этом заявил директор ФМС Константин Ромодановский. Кроме того, по его словам, накануне в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

Многие связывают эти действия с приговором, который был вынесен в Таджикистане 8 ноября российскому пилоту Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко. Они были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, получив по 8,5 лет заключения.

Однако сегодня в Москве прошла пресс-конференция главы ФМС, посвященная этой громкой истории. Как передает корреспондент радио "Вести ФМ", на ней Ромодановский заявил, что не склонен связывать рейды по выявлению незаконных мигрантов (в частности, из Таджикистана) с судебным процессом, который происходит над летчиками в этой республике.

Тем не менее, на вчерашний день было задержано более 200 граждан этой страны из миллиона проверенных на территории Москвы и Московской области, и 100 человек из ранее задержанных уже готовы к выдворению. Процедуры этой они дожидаются в следственных изоляторах органов внутренних дел.

Речь при этом идет не о нарушителях административного и уголовного законодательства, а именно о нарушителях миграционного законодательства. Как подчеркнул Ромодановский, это не кампания, а планомерная работа по выявлению граждан, которые "непонятно что делают на территории Российской Федерации".

Рейды по всем областям России, где могут находиться мигранты из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, проводили по поручению президента с тем, чтобы навести порядок в сфере низкоквалифицированного труда приезжих.

Как рассказала в эфире корреспондент "Вестей ФМ", на сегодня в России насчитывается около 9 миллионов иностранных граждан. Из них каждый десятый - это гражданин Таджикистана, каждый пятый - узбек, каждый пятнадцатый - киргиз. 3,7 миллиона человек, как сказал Ромодановский, и есть та самая группа риска, которая подвергается проверке.

То есть это - те люди, которые могут находиться на территории нашей страны нелегально. С ними и работают специалисты Федеральной миграционной службы.

Ранее в СМИ цитировали слова главы ФМС, который на встрече с президентом Дмитрием Медведевым доложил о статистике правонарушений и назвал лидеров. "Наибольшее число правонарушений и преступлений среди приезжих в Россию, согласно статистике Федеральной миграционной службы, совершают граждане Таджикистана", - сообщил Ромодановский.

Источник: Вести.ру
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258