Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

11.11.201115:20
Источник изображения: news.tj

Миграционная служба Таджикистана о последних сообщениях в СМИ

Представительство Миграционной службы Таджикистана в РФ распространило сообщение в ответ на сообщения СМИ о выдворении таджикских трудовых мигрантов из России. Сообщение представительства публикуется без правки:

«Представительство Миграционной службы Таджикистана в России в материалах на сайте неоднократно сообщала о завершении накануне нового года действия договоров и контрактов значительного количества трудовых мигрантов.

И естественно, что именно в этот период проявляются все недочёты, нарушения и другие недостатки документов, которые влияют как на экономические интересы, так и на правовой статус трудовых мигрантов.

Количество обращений и заявлений наших сограждан в наше Представительство о помощи и содействии в разрешении возникающих трудовых споров, других проблем несколько возрастает. Большинство таких разногласий удовлетворяется в пользу работников. Но бывают и обратные случаи, когда трудовой мигрант нарушил законодательство Российской Федерации и обязан нести ответственность.

Российские структуры, занимающиеся тематикой трудовой миграции и охраной общественного порядка, также традиционно в этот период подводят итоги своей деятельности. Проходят различные рейды, проверки. Разумеется, что под конец года, в период массового возвращения мигрантов на родину, фиксируется больше правонарушений, чем в другие месяцы года.

Тем не менее, мы взаимодействуем с Федеральной миграционной службой и органами правопорядка России по всем зафиксированным фактам и такое сотрудничество, в духе товарищества и взаимопонимания продолжается в ежедневном режиме.

К сожалению, в последние дни в различных средствах массовой информации по данной теме появилось множество сообщений и материалов явно спекулятивного и подстрекательского характера. У нас вызывает недоумение недобросовестность, которую проявляет ряд средств массовой информации и комментаторов (как штатных, так и новоявленных) при освещении ситуации с нашими трудовыми мигрантами. Налицо лицемерное использование темы в своекорыстных целях самопиара, бездумное использование громких и не имеющих ничего общего с реальностью заголовков. Всё это идёт во вред положению самих трудовых мигрантов, усиливает тревогу в их семьях на родине и создаёт нездоровую атмосферу вокруг таджикистанской диаспоры России.

Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации настоятельно призывает средства массовой информации и отдельных ньюсмейкеров к ответственности и дальновидности. При освещении ситуации и публикации тех или иных материалов по тематике трудовой миграции, обращение к первоисточникам и проверка достоверности сообщений есть прямая обязанность и профессиональный долг как журналиста, равно как и общественного деятеля. Как пример можно привести ситуацию с многочисленными сообщениями о якобы приостановке выдачи трудовым мигрантам из Таджикистана разрешений на работу. Официальный представитель ФМС Российской Федерации Залина Корнилова резко опровергла эти слухи, назвав их провокационными.

Представительство продолжает в плановом, штатном режиме свою работу по защите прав и интересов наших сограждан, трудовых мигрантов и призывает обозревателей не нагнетать обстановку, надуманно придавая неуместные политические оттенки естественным социально-экономическим проблемам».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.1093714