Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.11.201109:30
Источник изображения: ИА "Авеста"

Работники из Центральной Азии создают много проблем, - Медведев

Avesta.Tj | 11.11.2011 | Федеральная миграционная служба Российской Федерации опровергает сообщения некоторых СМИ, о том, что якобы ФМС в четверг перестало выдавать разрешения на работу гражданам Таджикистана.

Как сообщают российские СМИ, официальный представитель ФМС России Залина Корнилова назвала такие высказывания «провокационными», и «несоответствующими действительности».

Как пишет издание «Московский Комсомолец», в четверг в центре Москвы были задержаны полсотни таджикских трудовых мигрантов. В статистических данных, предоставленных ФМС президенту России, отмечается, что граждане Таджикистана совершают наибольшее количество правонарушений и преступлений среди приезжих на территории России.

По данным ФМС, по количеству правонарушений граждане Таджикистана стоят на первом месте. За ними следуют трудовые мигранты из Узбекистана и Киргизии.

Тем временем официальный сайт президента России сообщает, что тема притока трудовых мигрантов была затронута в четверг на встрече Дмитрия Медведева с главой ФМС России Константином Ромодановским.

Медведев спросил у Ромодановского о ситуации, связанной с привлечением квалифицированной рабочей силы. По словам главы ФМС высококвалифицированные специалисты – это граждане Германии, Великобритании, Франции и США.

Говоря о разнице притока квалифицированной и обычной рабочей силы в Россию Медведев сказал: «Разница существует. Обычные работники приезжают совсем из других мест, это всё Центральная Азия, и, к сожалению, с ними гораздо больше проблем».

«Отсюда вытекает нехитрый вывод: нужно стараться создавать все условия для привлечения высококвалифицированных специалистов в нашу страну, помогать им, помогать въезжать им, помогать их семьям адаптироваться к нашим условиям. Что касается представителей других профессий, то они тоже нам нужны, но применительно к ним должны применяться другие критерии, и их пребывание должно более жёстко нормироваться со стороны вашей службы», - сказал президент главе ФМС.

Напомним, 9 ноября на встрече с блоггерами Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор российскому летчику Виктору Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, приговоренных таджикским судом к 8,5 годам лишения свободы.

Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

Российский лидер отметил, что уже дал поручение государственным органам разобраться с этим вопросом. По словам Д.Медведева, правоохранительные органы и МИД должны связаться со своими коллегами в Таджикистане.

Медведев подчеркнул, что сначала нужно дождаться официального ответа по этому поводу от Таджикистана, с которым, по его словам, у России союзнические отношения, а затем уже принимать меры. Эти меры могут быть как симметричными, так и асимметричными – «в зависимости от ответа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468637