Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.11.201111:29
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикские трудовые мигранты первыми испытали «ассиметричные» меры Москвы

Avesta.Tj | 11.11.2011 | Директор Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский сообщил РИА Новости, что в настоящее время готовится высылка из России порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник пишет, что высылка из РФ сотни таджикских трудовых мигрантов является частью ассиметричного ответа Москвы на приговор летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 лет.

Напомним, об симметричном или ассиметричном ответе России на решение таджикской стороны в вопросе российского пилота на встрече с блогерами 9 ноября говорил президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев подчеркнул, что сначала нужно дождаться официального ответа по этому поводу от Таджикистана, с которым, по словам Д.Медведева, у России союзнические отношения, а затем уже принимать меры. Эти меры могут быть как симметричными, так и асимметричными – «в зависимости от ответа».

Продолжая тему в интервью РИА Новости Ромодановский заявил, что кроме того, в четверг в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны еще 134 гражданина Таджикистана. Глава ФМС не исключил, что они также будут выдворены из страны.

Тема притока трудовых мигрантов была затронута в четверг на встрече Дмитрия Медведева с главой ФМС России Константином Ромодановским.

Медведев спросил у Ромодановского о ситуации, связанной с привлечением квалифицированной рабочей силы. По словам главы ФМС высококвалифицированные специалисты – это граждане Германии, Великобритании, Франции и США.

Говоря о разнице притока квалифицированной и обычной рабочей силы в Россию Медведев сказал: «Разница существует. Обычные работники приезжают совсем из других мест, это всё Центральная Азия, и, к сожалению, с ними гораздо больше проблем».

«Отсюда вытекает нехитрый вывод: нужно стараться создавать все условия для привлечения высококвалифицированных специалистов в нашу страну, помогать им, помогать въезжать им, помогать их семьям адаптироваться к нашим условиям. Что касается представителей других профессий, то они тоже нам нужны, но применительно к ним должны применяться другие критерии, и их пребывание должно более жёстко нормироваться со стороны вашей службы», - сказал президент главе ФМС.

Напомним, 8 ноября Курган-тюбинский суд приговорил граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

В четверг на встрече с журналистами генеральный прокурор Таджикистана Салимзода Шерхони Одина заявило, что дело пилотов не является политическим, а уголовным, отметив, что «приговор им вынесен за нарушение уголовного законодательства Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317