Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция, Комментарии

11.11.201117:45
Источник изображения: http://www.interfax.ru

Таджикским мигрантам показали на дверь

Российские власти ответили на нежелание Душанбе решать вопрос об освобождении летчика Владимира Садовничего намеком на возможные проблемы у таджиков-гастарбайтеров. Для острастки собрали к депортации сотню рабочих

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Обещанный ассиметричный ответ Москвы на нежелание властей Таджикистана мирно урегулировать ситуацию вокруг двух пилотов российской авиакомпании, которые получили 8,5 лет по обвинению в контрабанде, оказался угрозой закрыть въезд в Россию мигрантам из этой страны.

Накануне вечером появились сообщения о том, что в центре Москвы Федеральная миграционная служба задержала более десяти иностранных трудовых мигрантов с поддельными документами. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова, мигранты были обнаружены в ходе проверки выселенного дома по адресу на Тверском бульваре. Всего по этому адресу было выявлено более 20 иностранных мигрантов, у половины из них документы были в порядке, была постановка на миграционный учет, у десяти обнаружились поддельные документы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт проведения проверки и задержания нелегальных мигрантов в центре города, однако по данным полиции всего были задержаны 20 человек. "Действительно, мы проводили совместно с органами ФМС проверку, в ходе которой было задержано около 20 нелегальных мигрантов", - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь лидер движения "Святая Русь" Игорь Мангушев сообщил "Интерфаксу", что по указанному Корниловой адресу были задержаны около полусотни мигрантов из Таджикистана и Киргизии. "Мы помогали сотрудникам правоохранительных органов. Мигранты были задержаны без нарушений - все прошло в атмосфере дружбы и согласия", - добавил общественник.

К утру пятницы стало известно, что всего ФМС готовится депортировать около 100 граждан Таджикистана. "Мы начали работать. Это произойдет в ближайшие дни", - заявил "Интерфаксу" директор ведомства Константин Ромодановский. По его словам, выдворяют граждан Таджикистана, которые находились в России с нарушениями миграционного законодательства, они не будут иметь права въехать на территорию России в течение пяти лет.

Одновременно появились сообщения о том, что у мигрантов из Таджикистана появились проблемы с получением разрешений на работу. "К нам поступила информация о том, что возникли такие трудности", - заявил глава Федерации мигрантов России Маджундер Мухаммад Амин. В ФМС считают, что это провокация. "Все, кому не лень, начинают делать какие-то заявления", - заявила Корнилова. Она опровергла сообщения о том, что мигранты из Таджикистана испытывают трудности с получением разрешений на работу в России.

Однако информированный дипломатический источник в Москве подтвердил "Интерфаксу", что действия ФМС являются частью ассиметричного ответа на действия Душанбе. "Это часть ассиметричного ответа на позицию Таджикистана в отношении российского летчика Владимира Садовничего", - сказал источник, комментируя высылку 100 мигрантов.

Тем временем в Душанбе, кажется, готов сменить свой настрой. В четверг вечером посол России в Таджикистане Юрий Попов был принят президентом Рахмоном и утром в пятницу прилетел в для консультаций Москву. На встрече обсуждался судебный процесс над летчиками российской авиакомпании. Другие детали неизвестны. Советник-посланник посольства России в Душанбе Владимира Ваниева заявил, Таджикистан не склонен усугублять ситуацию, сложившуюся в отношениях двух стран после приговора двум пилотам российской авиакомпании, и выразил желание урегулировать ее. "Официальный Душанбе выразил желание урегулировать в скорейшем порядке ситуацию вокруг летчиков, дабы избежать ухудшения в настоящее время союзнических отношений между нашими странами", - сказал он. Дипломат выразил надежду, что суд вышестоящей инстанции, куда адвокат пилотов подаст в ближайшие часы кассационную жалобу на вынесенный приговор, "вынесет другое решение".

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
игор
11.11.2011 20:07
Гость
IP:89.178.238.43

 это не красиво! Мигранты не виноват!

11.11.2011 18:45

Это все на что способен правящий режим. Ну в прицепи другого не кто и не ждал.

11.11.2011 18:39
ну какая вы после этого великая держава?не стыдно вам нашли козлов отпущения Таджиков гоните в шею...а с американцами слабо?там на вас большой положили на все ваши мычания.попробуйте тоже самое хоть с одним америкосом сделать...ублажили свою эгоистичную душу?но теперь знайте что даже те Таджики которые смотрели на вас как на братьев уже поменяли свое отношение к вам.как вам не стыдно 2 день уже бомбите все офисы стройки и выдавливаете бедных гастербайтерев.предявляйте претензии правительству Таджикистана.эх ни когда вы не поймете кто вам друг а кто враг.
11.11.2011 18:17

С самого начало было понятно что это блевотина не что иное как предвыборный трюк. Больше всего меня веселит то что эту блевотину разжёвывает и в дальнейшим проглотит российский  электорат. Ну география деятельности пилотов интернационалов Афганистан, Сомали наводят на мысль что там не всё чисто. Как бы там не было после осесимметричных мер кремля главный БЭТМЭН рф разрулить ситуацию и на золотом коне перепрыгнет через избирательный барьер.ПРИВЕТ РОССИЙСКОМУ ЭЛЕКТОРАТУ  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00