Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.11.201110:23
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ОЧЕРЕДНОЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЯПОНИИ

Сборная Таджикистана потерпела очередное крупное поражение от сборной Японии и осталась на последней строчке в турнирной таблице.

ТАДЖИКИСТАН – ЯПОНИЯ – 0:4

Голы:

Конно, 36 (0:1). Окадзаки, 61 (0:2). Маеда, 82 (0:3). Окадзаки, 90+2 (0:4).

Таджикистан

: Туйчиев, Сувонкулов, Раджабов, Эргашев, Рабимов (Садыков, 69) Давронов, Джалилов (Фатхуллоев, 57), Ф. Восиев, Саидов (Хамрокулов, 67), Д. Восиев, Махмудов.

Япония

: Кавасима, Комано, Учида (Иноха, 88), Эндо, Окадзаки, Кагава, Накамура (Киотаке, 86), Конно, Хавенаар (Маеда, 56), Хасэбэ, Ёсида.

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Алимджон РАФИКОВ, и.о.главного тренера сборной Таджикистана:

- Мы приступили к подготовке к матчу сразу после очередного тура национального чемпионата. В нашем распоряжении было всего три дня. 8 ноября провели восстановительные процедуры, в остальные два дня отработали тактику с учетом ошибок в первом матче в Японии. Завтра постараемся сыграть более удачно против действующего чемпиона Азии.

Мы – реалисты, и осознаем, где Япония, а где мы... Не сомневаюсь, что сборная Японии завоюет одну из путевок на чемпионат мира. Могу заверить гостей, что с нашей стороны не будет грубой игры. В составе нашей сборной есть небольшие изменения. Костяк сборной составляют игроки «Истиклола». Из клуба «Регар-ТадАЗ», который недавно выиграл Кубок Таджикистана, в сборную приглашены четыре игрока. Думаю, что они нам помогут.

Фарход ВОСИЕВ, защитник сборной Таджикистана:

- Атмосфера в сборной хорошая. В турнирном плане матч с Японией ничего для нас не решает. Поэтому нужно сыграть раскрепощенно. Мы постараемся показать достойную игру против одной из сильнейших команд мира.

Альберто ДЗАККЕРОНИ, главный тренер сборной Японии:

- Мы уверены, что сборная Таджикистана готовилась к матчу серьезно и изучила наши сильные и слабые стороны. Нам предстоит трудная игра. Нас также не могут не беспокоить погодные условия. Мне сказали, что поле находится не в лучшем состоянии. Мы сегодня посетим и оценим его. В любом случае обе команды находятся в равных условиях.

Юто Нагатомо, защитник миланского «Интера», завтра не сможет помочь, у него травма. Однако его отсутствие не должно отразиться на игре нашей сборной. У нас есть ребята, способные заменить Юто. Мы готовились к матчу с Таджикистаном в Катаре. Я доволен сборами в Дохе: все, что мы планировали, выполнили.

Макото ХАСЕБЕ, капитан сборной Японии:

- Я в ужасе от качества газона на стадионе. Там травы-то почти нет! Издалека может показаться, что оно зелёное, но на самом деле — сплошная пыль и грязь. Наверное, это одно из пяти, а может даже из трёх самых плохих полей, которые я вообще видел за свою карьеру. Мы много играем в пас, нам будет сложно на таком покрытии.

МАТЧ

Матч Таджикистан – Япония стал поистине матчем года. Сейчас и припомнить трудно, когда за последнее время в таджикском футболе на уровне сборных наблюдался подобный ажиотаж. За два часа до начала матча Центральный стадион был почти заполнен. Это говорит о том, что статус матча велик. Еще бы, к нам приехала сама сборная Японии, которая ранее нанесла разгромное поражение Таджикистану в Осаке – 8:0.

Отметим, что, несмотря на повышенное внимание к сборной со стороны болельщиков, мало кто ожидал, что таджикская сборная способна отстоять хотя бы ничью. Уж очень глубока пропасть в развитии футбола между нами и соперниками. Главным для нас было пропустить от именитого соперника как можно меньше голов в свои ворота, и, может быть, забить хоть один в чужие, дабы скрасить статистику забитых и пропущенных мячей в турнирной таблице.

В стартовом составе сборной Таджикистана на матч вышли Алишер Туйчиев, Сохиб Сувонкулов, Эрадж Раджабов, Даврон Эргашев, Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Джахонгир Джалилов, Фарход Восиев, Комил Саидов, Дильшод Восиев и Хуршед Махмудов.

Сборная Японии вышла с следующем составе: Кавасима, Комано, Учида, Эндо, Окадзаки, Кагава, Накамура, Конно, Хавенаар, Хасэбэ и Ёсида. Как видим, у сборной Таджикистана оборонительная схема - 4-5-1, а сборная Японии вышла на матч играть в атакующий футбол - 4-3-3.

Что интересно, на матче предполагалась небольшая концертная программа, но успели показать только один номер с участием Нигины Амонкуловой - инспектор матча запретил дальнейший выход артистов на поле.

Со стартовым свистком арбитра в сторону наших ворот был нанесен первый удар - Окадзаки едва не поразил ворота. Японская команда с ходу взяла инициативу в свои руки, проводя атаки на ворота Алишера Туйчиева одну за другой. На 13-й минуте Даврон Эргашев едва не отправил мяч в собственные ворота – вратарь начеку. Болельщики сборной Таджикистана не умокали и гнали свою команду вперед. Таджикские же игроки продолжали позволять бить по своим воротам. Японцы прощали нас. Кажется, что они никак не могли приспособиться к нашему отвратительному газону.

К 20-й минуте темп игры немного успокоился, японцы стали больше контролировать мяч и использовать длинные передачи вперед. Тем временем, стали огрызаться и наши игроки. На 32-й минуте только штанга (!) спасла от верного гола ворота Японии. Дилшод Восиев попал в нее метров с 18-ти. Нам немного не повезло. Почуяв не ладное, японцы снова включили скорости и в скором времени открыли счет в матче. На 36-й минуте встречи Ясуики Конно с близкого расстояния расстрелял Алишера Туйчиева.

С началом второго тайма сборная Японии снова понеслась вперед, и несколько раз остро угрожала нашим воротам. Таджикские игроки отбивались как могли. Алимджон Рафиков практически не покидал место у кромки поля, давая указания своим игрокам. Не отставал от него и Альберто Дзаккерони. Первая замена в матче произошла на 56-й минуте - вместо Хавенаара на поле появился Маеда. Затем сменился игрок и у таджикской сборной Фатхуллоев вышел вместо Джалилова. А на 62-й минуте гости увеличили свое преимущество: после передачи Кагавы Окадзаки ударом головой удвоил счет.

Что приятно, после пропущенного гола игроки Таджикистана не сникли, а собрались с силами и пошли на ворота гостей. Стали комбинировать, проводить неплохие атаки, но каждый раз угрозу от своих ворот отводила мощная защита Японии. Вместе тем, наши стали больше открываться, появилось много свободных зон, что позволяло японцам чувствовать себя вольготно в нашей штрафной. Третий гол японцев был неминуем, и он случился на 82-й минуте. Вышедший на замену Маеда разобрался с защитой хозяев и отправил мяч в ворота хозяев. Казалось, дело сделано – японцы приехали за победой, ее они и добились. Но уже в компенсированное время счет в матче снова изменился – дубль сделал Окадзаки.

Таким образом, Япония провела очередной мастер-класс для игроков сборной Таджикистана и добыла три очка. В другом матче сборная Узбекистана переиграв команду КНДР со счетом 1:0. Япония и Узбекистан набрали по 10 очков и обеспечили выход в 4-й отборочный этап чемпионата мира 2014 года. Следующие игры в группе «С» превращаются в пустую формальность.

ПОСЛЕ МАТЧА

На послематчевую пресс-конференцию сотрудник Федерации футбола Таджикистана не пустил всех журналистов Таджикистана, выбирая по одному корреспонденту с каждого издания. В итоге зал пустовал, вопросы задавать было некому. А и.о. главного тренера сборной Таджикистана не пришел даже на пресс-конференцию.

Альберто ДЗАККЕРОНИ, главный тренер сборной Японии:

- Матч получился тяжелым. После 8:0 дома мы знали, что нам будет нелегко, и поэтому готовились к душанбинской встрече со всей серьезностью. Это был очень важный матч для нашей сборной, который решал проблему выхода на следующий этап. У нас была очень хорошая подготовка в Катаре, благодаря которой мы добились желаемого результата.

У сборной Таджикистана был шанс зацепиться за успех, команда старалась. Со своей стороны хочу выразить хозяевам благодарность за теплый приём. Желаю таджикским футболистам успехов, чтобы в дальнейшем они вошли в число сильнейших сборных.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ:

Узбекистан – КНДР - 1:0

Гол:

Кападзе 49

Узбекистан

: Нестеров, Денисов, Тухтахужаев, Ахмедов, Карпенко (Муллажонов 55), Галиулин, Кападзе (Тураев 87), Хайдаров, Джепаров, Шацких (Турсунов 75), Гейнрих

КНДР

: Ри Мёнг Гук, Ча Жонг Хёк (Ри Канг Хёк 42), Пак Нам Чол, Ри Кванг Чон, Рянг Ёнг Ги (Жонг Ил Гван 54), Ри Чол Мёнг, Жонг Тае Се, Жон Кванг Ик, Пак Нам Чол, Ан Ёнг Хак (Пак Сонг Чол 65), Жанг Сонг Хёк

Вадим АБРАМОВ, главный тренер сборной Узбекистана:

- Несмотря на не самое лучшее качество поля, ребята смогли добиться желаемого результата, хотя стоит признать, что сегодня мы не смогли показать своего лучшего футбола. В последних матчах шанс показать себя будет предоставлен нескольким резервистам, которые ранее не получали большой игровой практики в официальных матчах, с целью того, чтобы не только проверить их готовность, но и поддержать их игровой тонус.

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

5-й тур. 15 ноября (вторник)

Узбекистан – Таджикистан, КНДР - Япония

ГРУППА «А»

Иордания – Сингапур – 2:0

Голы:

Ибрахим, 15 (1:0). Диб, 65 (2:0).

Иордания

: Саббах, Сулейман, Диб, Бани Ясин, Ибрахим (Аль Дарадрен, 87), Баниятеях, Аллах Диб (Хиджан, 78), Абу Хашхаш, Акел, Отман, Махмуд.

Сингапур

: Льюис, Бин Эсах, Рахман, Ши, Дурич (Бин Идрос, 71), Шахул, Фахрудин (Бин Рахим, 90), Беннетт, Бин Исхак, Бин Юнос, Бин Янтан.

Ирак - Китай – 1:0

Гол

: Махмуд, 90+2

Ирак

: Кассид, Мунир, Акрам, Карим (Самар Саид, 67), Махмуд (Гариб, 90+6), Шакер, Рехема, Самал Саид, Захра (Ясим, 78), Кадим, Халид.

Китай

: Янг Чжи, Сун Ксиань, Ли Вайфэнг, Чанг Лингпенг, Чжао Ксури, Хао Юньминь, Лю Чжианье, Ю Ханьчао (Ву Пингфенг, 47), Лю Чжиань (Хан Пенг, 57), Гао Линь (Чан Чендонг, 80), Ченг Чжи.

Удаление

: Чанг Лингпенг (Китай).

5-й тур

15 ноября (вторник)

Сингапур – Китай, Иордания – Ирак.

ГРУППА «В»

Кувейт – Ливан - 0:1

Гол

: Эль Али, 57

Кувейт

: Аль Халди, Аль Фадел (Абдуллах, 75), Шахин (Аль Мосави, 84), Синад, Ашван, Аль Эбрахим (Аль Рашиди, 59), Аль Энези, Аль Амер, Джуман, Аль Мутва, Аль Сулайман.

Ливан

: Эль Самад, Мохамад (Аль Саади, 12), Даюб, Кенан (Исмаил, 10), Матук (Гаддар, 83), Атви, Зреик, Фаюр, Наджарин, Эль Али, Антар.

ОАЭ - Южная Корея - 0:2

Голы:

Ли Кьюн Хо, 88 (0:1). Пак Чу Юн, 90+3 (0:2).

ОАЭ

: Хамид, С.Альджунаиби (Обаид, 74), Аббас, Джума, Вехаиби (Халил, 57), Матар, Фавзи, Аль Хатири, Аль Хаммади (Касем, 90), Муса, А.Альджунаиби.

Южная Корея

: Юн Сун Рён, Хон Джун Хо, Ли Юн Ре, Сео Чжун Чжин (Ли Кьюн Хо, 79), Чжи Дон Вон (Сон Хьюн Мин, 46), Пак Чу Юн, Хон Чул (Ли Сьюн Ки, 64), Ку Чжа Чол, Ли Юн Со, Квак Тае Хви, Ча Ду Ри.

5-й тур

15 ноября (вторник)

Ливан – Южная Корея, Кувейт - ОАЭ

ГРУППА «D»

Оман – Австралия - 1:0

Гол:

Амад Али, 18

Оман

: Али Абдуллах, Аль Фарси, Аль Балуши, Аль Хадри (Аль Аджми, 70), Аль Мухаини, Мубарак, Аль Рахман Салех, Аль Мукбали, Юсуф, Амад Али (Хардан, 79), Аль Махаини (Башир, 60).

Австралия

: Шварцер, Нейл, Уильямс (Эмертон, 74), Уилкшир, Кеннеди, Кьюэлл (Крус, 55), Холмэн, Единак, Валери, Маккей, Спиранович.

Саудовская Аравия – Таиланд - 3:0

Голы

: Хазази, 59 (1:0). Аль Фраиди, 80 (2:0). Нур, 89 с пенальти (3:0).

Саудовская Аравия

: Али, Хавсави, Аль Харби, Нур, Хазази, Аль Шалхуб (Аль Абид, 75), Фаллатах, Карири, Аль Фраиди (Атиф, 84), Аль Яссам (Аль Шамрани, 56), Аль Доссари.

Таиланд

: Хатайраттанкул, Сиривонг, Янтакам, Апипоо (Чоечиу, 35; Он-Мо, 68), Тонглао, Нутнум, Лахсо, Кивсомбут (Сарипим, 68), Суха, Каевпром, Бунматан.

Удаление

: Бунматан, 90

5-й тур

15 ноября (вторник)

Таиланд – Австралия, Саудовская Аравия – Оман.

ГРУППА «Е»

Бахрейн – Иран - 1:1

Голы:

Аль Аджами, 45 (1:0). Джабари, 90+3 (1:1).

Бахрейн

: Джаффер, Мохаммед, Абдулхамид, Саад, Аль Анези, Аль Малуд, Аль Аджами, Латиф, Аиш (Хардан, 76), Дийя (Мубарак, 26), Абдулхусайн.

Иран

: Рахмати, Хейдари, Хоссейни, Агили, Некунам, Халатбари (Каземеян, 60), Ансари (Гази, 60), Резаи (Мидавуди, 78), Самарани, Джабари, Мехрдад.

Катар – Индонезия - 4:0

Голы

: Разак, 30 (1:0). Халфан, 33 (2:0). Халфан, 64 с пенальти (3:0). Куинтана, 90 (4:0).

Катар

: Бурхан, Халифа, Марконе, Мубарак, Омер, Али, Халфан (Мохаммед, 64), Разак (Куинтана, 46), Аль Сулаити, Аль Рахмати, Раджаб.

Индонезия

: Картико, Сьюкур, Пратомо, Сукипто (Гонсалес, 61), Салосса, Утина (Ильхам, 72), Роби, Памунгкас, Назир (Панггабин, 46), Ридван, Хамза.

5-й тур

15 ноября (вторник)

Индонезия – Иран, Катар – Бахрейн.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ, Алексей КОРЧАГИН, Максуд ИБРАГИМОВ, Фаридун САЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255