Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.11.201111:49
Лариса Зауэрвайн награждает музыкантов "Машины Времени" в Кемерово. Скриншот с YouTube
Лариса Зауэрвайн награждает музыкантов "Машины Времени" в Кемерово. Скриншот с YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Ведущего-единороса на концерте Макаревича в Кемерово объявили провокатором

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за "Единую Россию" на концерте группы "Машина Времени" в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн.

По словам Зауэрвайн, представители департамента намеревались выйти на сцену "безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами". "Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью", - пожаловалась начальник департамента культуры.

Зауэрвайн посоветовала артистам впредь "более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились".

3 ноября во время концерта "Машины Времени" в Кемерово ведущий объявил о том, что мероприятие организовано при поддержке "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Зал встретил это сообщение неодобрительным свистом. Затем музыкантам были вручены памятные награды и денежные премии от департамента культуры Кемеровской области.

Этот инцидент, запись которого была выложена на YouTube, стал поводом для резкой критики в адрес Андрея Макаревича в блогосфере. Сам музыкант 6 ноября объяснил ситуацию в своем блоге на проекте "Сноб", заявив, что перед концертом его предупредили о вручении наград, но ничего не говорили о политическом подтексте. "Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за 'Единую Россию' и Народный фронт — мы даже 'мяу' сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал", - рассказал Макаревич.

"Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в говне", - обратился в финале своего поста Макаревич к различным региональным властям и политическим движениям.

РИА Новости отмечает, что подобный инцидент имел место на концерте певицы Валерии. Один из зрителей подарил артистке цветы, а затем со сцены призвал публику голосовать за "Единую Россию". Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк назвал этот случай провокацией и посоветовал артистам обговаривать с организаторами концертов превентивные меры против подобных выходок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00