Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

14.11.201109:21
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Медведев: «дело пилотов» не может не отразиться на отношениях РФ с Таджикистаном

Гонолулу, 14 ноября. Президент России Дмитрий Медведев призвал таджикские власти вернуться к рассмотрению дела российских летчиков, приговоренных в республике к длительным срокам тюремного заключения. «Такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях двух государств, если государства друг друга не слышат», - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов после саммита АТЭС в Гонолулу. Президент отметил, что, по его мнению, правовые аспекты дела «вызывают сомнения», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что власти Таджикистана сами дадут правовую оценку этим событиям», - добавил президент РФ. - Надеюсь, что при принятии окончательных решений они будут руководствоваться не только абстрактными соображениями, но будут принимать во внимание и общую структуру отношений между Россией и Таджикистаном».

«Хотя, - продолжил Медведев, - это внутреннее дело Таджикистана - каким образом управлять правосудием. Но пройти мимо этого случая мы не могли, потому что речь идет о гражданах Российской Федерации».«И вообще эта ситуация выглядит весьма и весьма одиозно», - отметил Медведев.

При этом президент заявил, что не видит «никакой кампании» вокруг ситуации с выдворением граждан Таджикистана из России. «Граждане, нарушающие закон, должны выдворяться из страны или их правовое положение должно приводиться в надлежащее состояние, никакой кампании я не вижу», - заявил президент.

Командиры экипажей Ан-72 - гражданин РФ Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко, работавшие на российскую авиакомпанию, - были приговорены судом в Таджикистане к 8,5 годам колонии строгого режима за нарушение международных правил полета, незаконное пересечение госграницы и контрабанду. Пилоты не признали свою вину ни по одной из статей обвинения.

Судебный процесс вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и в Таджикистане, а также резкую реакцию Москвы. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что берет «дело летчиков» под личный контроль.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312395