Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

14.11.201110:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Медведев: «Я рассчитываю, что наши таджикские друзья нас услышали»

Avesta.Tj | 14.11.2011 | Президент России Дмитрий Медведев призвал руководство Таджикистана еще раз вернуться к рассмотрению дела российских летчиков, отметив, что такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях двух государств, если государства друг друга не слышат». 

Как сообщает «ИТАР-ТАСС» с таким заявлением Медведев выступил сегодня, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после саммита АТЭС в Гонолулу. 

По словам президента, именно эту позицию он изложил в своих разговорах с руководством Таджикистана. «Я очень рассчитываю на то, что наши таджикские друзья нас услышали», - добавил он. 

Российский лидер усомнился в правовых аспектах данного дела. «Поэтому я надеюсь, что власти Таджикистана сами дадут правовую оценку этим событиям, - цитирует Медведева «Итар-ТАСС». - Надеюсь, что при принятии окончательных решений они будут руководствоваться не только абстрактными соображениями, но будут принимать во внимание и общую структуру отношений между Россией и Таджикистаном». 

«Хотя, - продолжил Медведев, - это внутреннее дело Таджикистана - каким образом управлять правосудием. Но пройти мимо этого случая мы не могли, потому что речь идет о гражданах Российской Федерации». «И вообще эта ситуация выглядит весьма и весьма одиозно», - полагает 

Медведев. Вместе с тем президент заявил, что не видит «никакой кампании» вокруг ситуации с одновременном выдворением граждан Таджикистана из России. «Граждане, нарушающие закон, должны выдворяться из страны или их правовое положение должно приводиться в надлежащее состояние, никакой кампании я не вижу», заявил президент РФ. 

Как отметил Медведев, «более того, это нужно делать постоянно». «Эта проблема волнует большое количество людей, на это нельзя закрывать глаза», - заметил он. 

Напомним, дело пилотов граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко приобрело «политический окрас» после того, как 8 ноября текущего года таджикский суд приговорил их к 8,5 годам лишения свободы.

Источник: ИА "Авеста"
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ubermensch
14.11.2011 12:40
Гость
IP:109.74.71.11

Если Таджики были вам друзьями, вы бы не поступали с ними так по-свински! 


Сайдумар
14.11.2011 11:26
Гость
IP:195.69.239.240

Медведев дитя в политике и дипломатии. Сегодняшние Российские политики и стратеги амёбы, с ограниченным корпоративным мышлением. Дипломатия и большая политика в России умерла с уходом Примакова с большой политики.

        Я имею в виду тех политиков, которые могут сегодня принять адекватное решения по ходу каких-то событий и вести вдумчивую политику будущего, стратегическое мышление в политике и дипломатии. Таких политиков нет в России.

      Рассмотрим вопрос, который на поверхности. США и Европа (НАТО) развалили СССР. Выполнив первоначальную задачу, приступили к уничтожению России (если не уничтожение, то подчинение, поставить в зависимость от себя).

      Что мешает им. Первая это ядерный арсенал России и зависимость Европы от энергоресурсов России.

      По первой проблеме они добились большого успеха, разместили и будут расширять ПРО в Европе, Восточной тоже. ПРО, оборонительная система. А наступательная система, система опережения, то есть уничтожения ОМП на арсеналах и стартовых площадках США совместно с НАТО давно разработано и в случае икс, и достаточно аффективная. Еще лет пять - семь система полностью будет действенна и Российские ОМП как наступательные и как сдерживающее оружие станет бессмысленной.

     Победа в этой сфере была достигнута, когда еще Горбачев потом Ельцин позволили сокращать и инспекцию Ядерных объектов и оружия ОМП специалистами НАТО и ЕС. Сейчас США и НАТО спокойно укрепляют и приближают системы опережения и ПРО границам России, чтобы увеличить эффективность этих систем на 200%.

     Теперь энергетическая независимость.

     Если ЕС и США удастся проложить по дну Каспийского моря трубопроводы из Азербайджана, Туркменистана и других стран Прикаспия в Европу. Если это произойдет, ни для кого ни секрет, запасов газа и нефти в Каспий хватить для того чтобы Европе освободится от энергетической зависимости России или эту зависимость довести до нуля. По предварительным данным общие запаси нефти и газа в зоне Каспия составляет примерно 10 миллиардов тонн соответственно каждого вида сырья. Этим планам пытаются сопротивляться Россия и Иран.

    Вот почему нужно Америке менять в Иране власть на «демократическую» и послушную марионетку. Это и является основной причиной упорства Америки по отношению к Ирану.

  Россия как сильная страна не нужна ни Америке, ни Европе, поэтому, когда они решат эти две проблемы, то ослабить Россию до конца не составит труда. В результате эти же энергоресурсы из России они в будущем будут получать на своих условиях.

    Учитывая то, что бюджет России основан на энергосырье, когда стабильное и безопасное газ и нефть будет поступать с Каспия в Европу, они просто перестанут или сократят его потребления с России до минимума. Значить конец России как экономически независимому государству.

    Америке Таджикистан принципе не нужен. Но для того чтобы добраться по ближе к Каспию, к странам которые граничат Каспию, то очень привлекательно этим для них Таджикистан. Теперь сами представьте, что будет, если Американские войска выведут из Афганистана в Таджикистан. А оно так и будет. Есть еще один фактор, мы таджики единственный народ который отличаемся от народов других стран Центральной и Средней Азии. Мы Перси, а все остальные тюрки. Это различие можно с умом использовать, в смысле Американцам для достижения конечной своей цели в Азии.

  Что делает Россия частности в Центральной Азии, практически ничего глобального и ничего на перспективу действенного и эффективного. Как выше отметил, в принципе сегодня нет в России таких политиков, способных мыслит адекватно сложившийся мироустройстве после развала СССР. Расположив военную базу в Таджикистане и немногое военное и экономическое присутствие в других странах региона, на этом власть думает все, проблемы решены на данном этане.

   201 ВБ это очень не эффективное средство для присутствия в регионе. Эту аксиому в первую очередь должны были понять власти Таджикистана. Учитывая вооружение и количество личного состава базы, в случаи возникновения масштабного конфликта, максимум, на что способна эта база, это удержать ограниченный плацдарм для переброски войск с России.

    Опять же учитывая дальность этого возможного плацдарма, аффективная переброска основных сил и средств возможен для Вооруженных Сил (ВС) РФ только по воздуху.

    Учитываю возможности, силы и средства ПВО и Авиации НАТО в регионе, их опыт на последних воинах, сколько же самолетов ВВС России долетать до Таджикистана? Вообще долетят ли?

    Часть и довольно большие вооруженные средства, командование базы будет вынужден выделить для защиты членов семьи военнослужащих и объектов принадлежащее России. База может, как военный организм функционировать очень ограниченное время. База способна защищать себя и то ограниченное время. Тогда зачем такая военная база нужна для Таджикистана, как самостоятельному государству?

    Действия (бездействия) России сегодня в Азиатском регионе не подается никакой критике. Действие сегодняшних политиков, дипломатов можно охарактеризовать одним словом, маразм.

   Таджикистан своей нынешней властью, экономическим состоянием и геополитическим расположением самый выгодный партнер России, для дальнейшего развития влияние России в этом регионе. Но что и как поступает Россия, судя по реакции власти и россиян на «дело летчиков».

Они, отторгая таджиков, отторгают от себя все народы из Азии. Потеряют последний шанс, закрепится в Азии. Российская власть думает сиюминутной выгоды, при этом не задумываются, что теряют всю Россию. Самое обидное то что, судя по публикациям в СМИ, большая часть населения страны верить этой власти и потакает этой власти.

     Мы с Россией или без нее вылезем, выкарабкаемся с этой ямы, но Россия без Азии, без Таджикистана потеряет в разы больше. Почему такие очевидные факты не понимает Российская власть, следом российские граждане. Из аксиомы делают теорему. Загадочная Русская душа!?

    Уважаемые Россияне, сильная Россия нужна Вам, нужна Нам, но, ни как Европе и США.

   Российские власти не понимают такую очевидность, что современном мире без СССР, вместо военной безопасности, основным фактором безопасности стало экономическая и информационная безопасность государства.

           

FARHAD.
14.11.2011 10:41
Гость
IP:217.8.32.254

О каких гражданах он говорит. По моиму из этих двух, один гражданин РФ.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190393