Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

14.11.201120:04
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Посольство Таджикистана закидали бумажными самолетиками

Москва, 14 ноября. Группа молодых людей закидала в знак здание посольства Таджикистана протеста бумажными самолетами. Сегодня же дело осужденных летчиков прокомментировал российский лидер Дмитрий Медведев, передает корреспондент МТРК «Мир» Константин Коковешников.

Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Если найдены люди, которые находятся без разрешения, значит, они должны выдворяться или их положение внутри страны должно проводиться в соответствие с правилами о нахождении граждан иностранных государств на территории нашего государства. Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно. То, что это совпало с известными событиями, считайте, что это совпадение».

Так глава государства прокомментировал высылки таджиков из России. Жертвами рейдов ФМС уже стали 130 гастарбайтеров. Их задержали в минувший четверг. Еще сотню арестовали ранее. Приезжие всерьез обеспокоены. Впрочем, их призывают не поддаваться панике. Правозащитники уверены: нужно сдерживать эмоции.

Руководитель фонда «Таджикистан» рассказала, что действия ФМС привели к панике и ощущению своей полной незащищенности даже у тех, кто работает на территории России легально.

Российских летчиков уже сравнивают с Виктором Бутом и Константином Ярошенко. Дипломаты, депутаты и ученые обсуждают сегодня, как защитить российских граждан за рубежом. Уже завтра в Курган-Тюбе прибывает российская делегация. Как ожидается, в нее войдет и известный общественник Анатолий Кучерена. Интересами же таджикских мигрантов будут заниматься депутаты из Душанбе. Иностранные парламентарии приедут в Россию в ближайшие дни.

Между тем под личный контроль дело пилотов взял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом он сообщил в беседе с Дмитрием Медведевым. Российский лидер призвал Душанбе пересмотреть дело. И если государства друг друга не услышат, заявил Медведев, это не может не отразиться на взаимоотношениях двух стран. В то же время высылка из России таджикских мигрантов, по его словам, носит непреднамеренный характер.

В целом специалистами делаются оптимистические прогнозы. Замруководителя аппарата уполномоченного по правам человека в России Георгий Кунадзе считает, что этот вопрос будет решен достаточно быстро, а произошедшее недоразумение не повлияет на отношения с Таджикистаном.

Дело летчиков резонанс получило чересчур большой. Делаются заявления, проводятся акции с бумажными самолетиками. А заботится о российских летчиках семья адвоката. Жена покупает для осужденных продукты, теплую одежду и обувь, а сам юрист передает посылки в СИЗО.

Источник: МТРК "Мир"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
kucherena
15.11.2011 14:57
Гость
IP:117.211.87.59

Da uj poslat bi Medvedeva naxuy! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227