Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201116:00
Нападение на посольство Катара в Дамаске 12 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Нападение на посольство Катара в Дамаске 12 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сирия извинилась за нападения на посольства иностранных государств

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем принес извинения за нападения на посольства Турции, Саудовской Аравии и ряда других стран, случившиеся 12 и 13 ноября, сообщает Reuters. "Крайне важно, чтобы подобные события не повторились. Защита посольств входит в наши обязанности. В связи с этим я приношу извинения за случившееся", - цитирует министра Agence France-Presse.

Посольства Турции и Саудовской Аравии, а также консульство Франции в Латакии и диппредставительство Катара были атакованы демонстрантами, которые вышли на улицы сирийских городов в знак протеста против решения о приостановлении членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ). Целями демонстрантов были не только посольства тех государств, которые поддержали это решение.

В нападениях на посольства принимали участие несколько тысяч человек. Они закидывали здания посольств камнями и бутылками и жгли флаги иностранных государств. В Дамаске демонстрантам удалось прорваться на территорию посольства Саудовской Аравии, они избили охранников и устроили в посольстве погром. Для усмирения толпы полиция Сирии применила слезоточивый газ.

Вскоре после нападения на турецкое посольство власти Турции приняли решение эвакуировать из Сирии часть дипломатического персонала вместе с семьями, однако посол Турции и ряд других дипломатов остались в стране. Катар и Саудовская Аравия отозвали своих послов из Сирии еще летом 2011 года.

Лига арабских государств приняла решение о приостановлении членства Сирии 12 ноября в связи с тем, что власти этой страны жестоко подавляют антиправительственные выступления. В результате с апреля 2011 года в Сирии погибли как минимум 3500 тысяч человек. Решение ЛАГ пока не действует и вступит в силу 16 ноября, если ситуация в Сирии не изменится.

ЛАГ также объявила о намерении ввести в отношении Сирии экономические санкции. По некоторым данным, ряд высокопоставленных сирийских политиков имеет финансовые интересы в ОАЭ, поэтому подобные санкции могут нанести серьезный урон их делам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6094208