Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.201110:39

Таджикское посольство в Москве переведено на круглосуточный режим работы

Возможные несанкционированные митинги и пикеты возле посольства Таджикистана в Москве и угрозы в адрес граждан Таджикистана в РФ стали причиной организации круглосуточного штаба по реагированию при таджикском диппредставительстве в российской столице. Об этом 14 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Таджикистана в Российской Федерации.

По данным источника, "в связи с последними событиями, а именно участившимися угрозами со стороны неформальных организаций в адрес граждан Республики Таджикистан, находящихся на территории Российской Федерации, а также проведения несанкционированных митингов и пикетов около здания посольства Таджикистана в Москве и здания консульской службы создан круглосуточный Штаб для своевременного реагирования на обращения наших граждан и оказания всяческой помощи возможным пострадавшим".

Источник добавил, что штаб создан в целях координации действий сотрудников посольства и представительств соответствующих ведомств Республики Таджикистан. Руководит штабом Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев.

Посольство обращается ко всем гражданам Республики Таджикистана и таджикским общественным организациям, при необходимости обращаться в Штаб, или же звонить по контактным телефонам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, суд города Курган-тюбе приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Это решение таджикского суда вызвало гневную реакцию в Москве. Накануне СМИ сообщили, что президент Таджикистана взял под личный контроль урегулирование данного инцидента и заявил, что необходимо "решить вопрос в конструктивном духе в рамках союзнических отношений между двумя странами".

Между тем, по сообщениям СМИ, в различных регионах РФ представители ФМС проводят рейды, выявляя тех граждан Таджикистана, которые находятся на территории этой страны незаконно. Сообщается о депортации порядка 300 граждан Таджикистана из России.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262