Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.11.201115:51
Константин Ярошенко. Фото РИА Новости
Константин Ярошенко. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

У летчика Ярошенко кончились деньги на адвокатов

У российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков, не осталось средств на оплату судебных расходов для дальнейшего обжалование приговора, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, соответствующее уведомление суду направил один из защитников Ярошенко Стив Зиссу (Steve Zissou). По его словам, в связи с тяжелым материальным положением россиянин просит суд назначить ему адвоката за государственный счет. При этом Ярошенко пожелал, чтобы этим адвокатом стал сам Зиссу.

Как говорится в заявлении юриста, ранее услуги адвоката Ярошенко оплачивал за счет продажи недвижимости и автомобиля в России. Более того, семье российского летчика пришлось залезть в долги, чтобы попасть на судебные слушания.

Об отсутствии у Ярошенко средств на защиту в суде ранее заявляла и жена летчика. В середине октября Виктория Ярошенко также обратилась к российскому премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь в депортации мужа из США. В США, по словам Виктории Ярошенко, на ее мужа оказывается психологическое и физическое давление.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года вместе с Чигбо Питером Уме и экстрадирован в США. На суде 28 июля россиянина признали виновным в попытке контрабанды четырех тонн кокаина в США и приговорили к 20 годам тюрьмы. Уме получил 30-летний тюремный срок. В настоящее время экстрадиции в США ожидают еще двое подозреваемых по делу о контрабанде наркотиков - уроженцы Испании и Колумбии.

По версии следствия, Ярошенко принял предложение законспирированных американских агентов перевезти партию кокаина из Венесуэлы в Либерию и Гану, а оттуда в США. В Либерию, по мнению прокуроров, Ярошенко прилетел обсудить условия сделки. За перевозку кокаина в Африку ему якобы предложили 4,5 миллиона долларов. Еще 1,8 миллиона долларов причиталось за переправку наркотиков Нигерию и в Гану, откуда часть кокаина должна была попасть в США.

В настоящее время Константин Ярошенко находится в исправительном учреждении Форт-Дикс (Fort Dix) в Нью-Джерси. Форт-Дикс считается тюрьмой с мягким режимом для "белых воротничков" - в ней содержатся в основном финансовые и биржевые аферисты. В распоряжении заключенных находятся комнаты отдыха с телевизорами, тренажерные залы и телефоны. В качестве работы осужденным приходится чинить оргтехнику и шить мешки для перевозки почты.

До этого россиянин вместе с соотечественником Виктором Бутом, осужденным за торговлю оружием, содержался в тюрьме MCC в Нью-Йорке. MCC считается одной из наиболее строгих тюрем США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266