Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.11.201115:25

ЕБРР выделит 7 млн. долл. США на улучшение системы водоснабжения Таджикистана

Подписание соглашения между ГУП «Жилищное коммунальное хозяйства» Республикой Таджикистана и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), по проекту «Улучшение системы водоснабжения центральных городов Таджикистана» состоялось сегодня в Душанбе. 

 

«Общая сумма проекта оценивается в размере 12,2 млн. долларов США и 6 млн. Евро, из которых кредитные средства ЕБРР составляют 7 млн. долл. США», - сказал министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмуддинов в церемонии  подписания. - Проект охватывает города Гиссар, Сомониён, Шахринав  и Турсунзаде. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено на должном уровне, и это позволит нам повысить уровень и качество жизни нашего населения». 

 

Данный проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года.

 

В качестве дополнительных источников предусматривается  финансирование на грантовой основе со стороны Специального Акционерного фонда (САФ) ЕБРР и Инвестиционного фонда для Центральной Азии (ИФЦА), а также фонда технической помощи.  

 

Целью Проекта является улучшение системы водоснабжения центральных городов республики, а также реабилитация услуг водоснабжения и отвода сточных вод в центральных городах Таджикистана. Основными компонентами проекта являются строительство новых резервуаров для воды, ремонт и строительство водозаборов, водопроводных магистралей и сетей распределения, приобретение и установка счетчиков расхода воды, а также приобретение операционного и ремонтного оборудования.

 

Кредитное Соглашение подписали генеральный директор ГУП «Хочагии манзилию коммунали» Алимурод Тагоймуродов и заместитель директора отдела муниципальной и экологической инфраструктуры  ЕБРР в республике Таджикистан Лин О Грэди.

 

Таджикистан стал членом ЕБРР в 1992 году. На сегодняшний день Банк инвестировал свыше 280 миллионов долларов США в 60 проектов в стране.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781315