Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.11.201111:49
Источник изображения: news.tj

Гендиректор Rolkan Investments Ltd объявлен в международный розыск

В Таджикистане возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Полуянова - генерального директора авиакомпании Rolkan Investments Ltd, зарегистрированной в оффшорной зоне на Виргинских островах.

Как сообщил «АП» источник в правоохранительных структурах, расследование проводит госкомитет национальной безопасности. «Полуянов объявлен в международный розыск за косвенное участие в контрабанде и нарушении границы Таджикистана – те статьи, по которым были осуждены летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко. Установлено, что летчики летели непосредственно по указанию Полуянова, а значит, он тоже должен быть привлечен к ответственности», - говорит источник.

Ранее Сергей Полуянов сообщил российским СМИ, что с самого начала возникшего инцидента таджикские власти шантажировали его и требовали отдать самолеты, в противном случае - грозились отправить за решетку двух задержанных пилотов.

По данным Генпрокуратуры Таджикистана, два самолета марки Ан-72, на которых осужденные пилоты приземлились в аэропорту города Курган-тюбе, не зарегистрированы ни в одном государстве, не имеют летных ресурсов, в течение более трёх лет в нарушение правил безопасности полетов не проходили технических проверок и не ремонтировались. До июня 2008 года лайнеры состояли на государственном учете в службе авиации Грузии, а после были исключены из воздушного реестра Грузии и лишены сертификата оператора и сертификата летной годности.

Суд над Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко состоялся на прошлой неделе в Курган-тюбе. Оба пилота были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы, нарушении правил международных полетов и каждый из них приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Адвокат летчиков и его подзащитные выразили несогласие с приговором и подали кассационную жалобу в вышестоящий суд.     

Данный приговор вызвал широкий резонанс в российском обществе. На этом фоне президент России Дмитрий Медведев грозился предпринять в отношении Таджикистана «ассиметричные» меры РТ. В свою очередь, президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял данное дело под личный контроль.

Сегодня стало известно, что прокуратура Хатлонской области Таджикистана посчитала приговор, вынесенный двум летчикам, слишком суровым и опротестовала его в Хатлонском областном суде.

Фото РИА Новости

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266