Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201115:53
Источник изображения: news.tj

Граждане Таджикистана, лишившись работы в России, могут уйти к талибам - глава диаспоры в РФ

Глава таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов призывает освободить летчиков авиакомпании «Rolkan», приговоренных таджикским судом к длительному сроку заключения, передает Интерфакс.

«Конечно, летчиков надо отпускать. Таджики и россияне всегда имели дружеские отношения, помогали друг другу. Есть внешние силы, которые хотят нас поссорить», - заявил К.Шарипов. При этом он опасается, что высланные из России таджикские мигранты могут уйти к талибам.

«Я так это представляю, что будет возвращен миллион таджиков в Таджикистан, их семьям нечего будет есть, не будет ни муки ни хлеба, и они уйдут в горы, к талибам, так как вынуждены будут искать кусок хлеба для своих семей. И тогда не будет границы между Таджикистаном и Афганистаном, между Узбекистаном и Таджикистаном, и граница будет двигаться к России», - считает глава диаспоры.

По данным К.Шарипова, за последние дни из Московского региона депортировано 300 граждан Таджикистана. А с момента легализации труда мигрантов из Таджикистана в России из РФ было депортировано порядка 77 тыс. граждан Таджикистана.

«По последним событиям: с 11 по 14 ноября из Москвы и Московской области было депортировано 300 наших граждан», - сказал К.Шарипов.

Как сообщил сегодня «Интерфаксу» руководитель Союза молодежи Таджикистана в России Иззат Аман, к сожалению, простые и ни в чем не повинные люди стали объектом торга между двумя государствами, хотя 90% мигрантов даже не знают, что происходит и не слышали о последних событиях, связанных с приговором российскому летчику.

Он призвал представителей как России, так и Таджикистана урегулировать существующие проблемы и сохранить достоинство в сложившейся ситуации. «Нужно отставить эмоции в сторону и решить наши проблемы», - добавил И.Аман.

8 ноября 2011 года суд в Таджикистане приговорил двух пилотов авиакомпании «Rolkan Investments Ltd» - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы каждого, а также конфисковал оба транспортных самолета Ан-72, принадлежащие авиакомпании.

Летчики признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. Это решение вызвало крайне негативную реакцию в России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Интерфакс
1.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.11.2011 03:16

Каромат братан----ман рафтум

Аэропорт
15.11.2011 16:55
Гость
IP:93.188.154.6
Шарипов, в чём твоя цель? Взбудоражить народ в Душанбе?! Ясно же сказано - 11 депортировано сегодня и это сведения из Домодедово? Ты уже всем наст...бал? Откуда ты такой выродился, мутила подзаборная? Тебе хочется рыбку поудить в напряжёнке? народ держать в стрессе? Без таких как ты выскочек наверху решают вопросы, тебя в упор не увидят как бы ты не прыгал и не назначат на должность, расслабься упырь! Такого букашку как ты на смех подняли все на телевидении России и только тебе не видно за кого тебя там принимают - за маймуна в галстуке, позора нации и полиграфа шарикова.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312567