Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.11.201115:37
13  сентября, Душанбе. Госвизит Медведева в Душанбе
13 сентября, Душанбе. Госвизит Медведева в Душанбе
Источник изображения: Радио Свобода

Гражданские и политические силы Таджикистана обеспокоены судьбой мигрантов

Общественные организации выступили с открытым обращением к президентам Таджикистана Эмомали Рахмону и России Дмитрию Медведеву

Как сообщает «Азия-Плюс», правозащитные и общественные организации выступили с открытым обращением к президентам Таджикистана Эмомали Рахмону и России Дмитрию Медведеву. В нем они выражают свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией вокруг осуждения летчиков компании Rolkan Investmens Ltd и возможного негативного влияния его результата на права трудовых мигрантов на территории России.

В обращении призывается к справедливому судебному разбирательству иностранных пилотов, а также не связывать ситуацию вокруг осуждения граждан России и Эстонии с мерами по депортации или административного выдворения граждан Таджикистана из России

НПО Таджикистана обеспокоены сложившейся ситуацией с соблюдением прав таджикских граждан трудовых мигрантов и их уязвимостью на территории Российской Федерации, пишет источник.

Как сообщает «Азия-Плюс», под обращением поставили подписи 17 организаций, среди них Ассоциация молодых юристов «Ампаро»,  ОФ «Панорама»,  «Бюро по правам человека и соблюдению законности» и другие.

Одновременно с НПО,  ряд политических партий заявили о своей поддержке созданию «Комитета по содействию проблем мигрантов».
В частности, Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) заявляет, что создание подобного комитета в условиях, когда положение таджикских мигрантов вызывает обеспокоенность, своевременно и важно.

Ряд политических партий заявили о своей поддержке созданию «Комитета по содействию проблем мигрантов».




Рост числа задержаний таджикских мигрантов в России, агрессивность в  отношении их в связи проблемой летчиков, вынудили некоторых журналистов  и представителей интеллигенции в Душанбе создать такую группу, которая должна попытаться решить проблему путем «народной дипломатии».


В заявлении этого сообщества, которое было обнародовано 14 ноября, организаторы заявили: «Трудовые мигранты не должны быть использованы в качества инструмента давления и подвергаться всестороннему насилию". В связи с этим Группа призывает журналистов и гражданское общество России оказать содействие в недопущении подобных нелицеприятных явлений.

«Многолетние отношения двух народов позволяют решить вопрос в русле дружбы и взаимопонимания, и для решения вопроса, который требует двухстороннего сотрудничества, еще не использованы все имеющиеся возможности", - говорится в заявлении Группы содействия .
Вновь образованное сообщество, которое возглавляет известный театральный деятель Барзу Абдураззаков, призвало гражданское сообщество, личностей и всех тех, кому эта проблема не безразлична присоединиться к Группе.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0470497