Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.11.201111:19
Источник изображения: news.tj

Минтранс: Вы вводите в заблуждение население

В редакцию «АП» поступило письмо из Минтранса РТ с возражением по фактам, изложенным в материалах «Снегопад затруднил проезд автотранспорта на перевале Шахристан» от 29.10.11г., «Перевал Шахристан официально закрыт для  проезда автотранспорта» от 01.11.11г. и «Камнепад перекрыл автодорогу Душанбе – Хорог».

Минтранс в своем письме указывает, что ограничения движения или закрытие автодороги объявляются по поручению правительства РТ и совместному приказу Минтранса и МВД и сообщаются в СМИ. Необоснованная информация об ограничении движения вводит в заблуждение население.

Далее в письме говорится: «В то же время сообщаем, что, согласно международным нормам дорожного строительства, большая часть трасс в республике является «труднопроходимыми и опасными», в том числе участок дорог Шахристан, Анзобский перевал, Хобуробод, Кухитезак, Кизил Арт, Окбайтал, Кулма, Карамик и другие. Общеизвестно, что в осенне-зимний период из-за обильных снегов и дождей лавинноопасность или скольжение затрудняют движение на данных участках дорог. Но это не означает, что дорога официально закрыта. Обвал камней и гравия на дороге срочно расчищается, и это не является поводом для закрытия движения.

Согласно распространенной вами информации, следует, что дорожные службы находятся в стороне. По нашему мнению, несправедливо говорить об этом, не увидев воочию работу служб Минтранса РТ, которые денно и нощно выполняют свои обязанности. Дорожные службы Минтранса и дорожной инспекции днем и ночью, не покладая рук, работают для нормального функционирования дорог республики. Названные регионы обеспечены всей необходимой техникой, в том числе снегоочистительной.

В отношении трассы «Душанбе-Хорог» через перевал Хобу Рубот, движение было затруднено обильными снегопадами и дождями и временно перекрыто, но движение продолжает осуществляться в Шуроабадском направлении. Напомним, что ежегодно в этот период перевал Хобу Рубот закрывается комиссией.

Ситуация на всех дорогах Таджикистана находится под контролем Минтранса РТ».

ОТ РЕДАКЦИИ:Заметим, что 28 октября трое сотрудников «АП» на автотранспорте выехали в Худжанд через Шахристанский перевал. Из-за образовавшегося затора, снегопада и наледи на дороге они  задержались в Айнинском районе на 10 часов, и определенный участок дороги им пришлось преодолеть пешком. Несколько десятков автомобилей не смогли выбраться из снежного плена до приезда дорожных служб, и образовались многокилометровые автомобильные пробки. Очевидцы сообщили, что на перевале Шахристан выпало  много снега, и дорожная техника расчистить полотно не успевала.

Кстати, о том, что движение автотранспорта по перевалу Шахристан, который соединяет Душанбе и районы Зерафшанской долины с Согдийской областью, закрыто в целях безопасности с 30 октября, сообщил нам достоверный источник в УГАИ МВД РТ, что также указано в материале.  Также в Согдийском областном штабе по ЧС и ГО сказали, что в эти дни  снежный покров кое-где достигал 40 сантиметров, и в связи с этим возникли проблемы для передвижения автотранспорта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314