Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Комментарии

    15.11.201111:30
    Источник изображения: news.tj

    Никакого прогресса

    Жители Хатлонской области жалуются на то, что, по сравнению с прошлым годом, электроэнергию они получают гораздо меньше. Чиновники во всем винят непогоду и неисправные трансформаторы.

    Ахён Исмоилов, житель кишлака Тугарак Восейского района считает, что проблема со светом у них в районе день за днем только ухудшается: «В начале ноября во время дождливой погоды свет нам давали по утрам на час-полтора, а иногда  вообще мы весь день сидели без света, - говорит житель кишлака. – Вечером электричество было лишь с 6 до 9-9.30».

    По словам директора кулябских электрических сетей Мирзо Исмоилова, с 13 октября нынешнего года от руководства Хатлонской области им пришло постановление о введении лимита. «Для районов Кулябского региона на сутки выделяется 1 миллион кВт/ часов света, - говорит М. Исмоилов. - Сюда не входят город Куляб и Дангаринский район». Как утверждает директор электросетей, по восьми районам Кулябского региона электроэнергия выделяется почти в таком же объеме, как и в прошлогодний сезон. «Если в прошлом году население восьми районов Кулябского региона в сутки получало 943000 кВт/часов света, - говорит М. Исмоилов, – то сегодня - 998000 кВт/часов».

    Население утверждает обратное. «Если случается какая-то неисправность на линии, монтеры приезжают на вызов с большим опозданием, - говорит Ахён Исмоилов. – На скорую руку устранив поломку, они на минуту включают свет. Лампочка светится, они думают, что неисправность устранена. Но вечером, когда нам дают свет, линия снова горит, и на ночь мы остаемся без электричества».

    По словам директора КЭС, проблема аварий на линиях действительно существует. «Трансформаторы в некоторых кишлаках не выдерживают нагрузок, - говорит М. Исмоилов. - После исправления поломки в виде компенсации населению пострадавшего района на следующий день подается больше света».

    Круглосуточно свет получают только особо важные объекты: ЦРБ, водоканал, работа которого зависит от электронасосов, объекты силовых структур, здания администраций районов и те промышленные предприятия, которые не имеют задолженности по свету.

    В Кулябе жизнь лучше

    В Кулябе свет почти не отключают. Как рассказала завотделом промышленности, транспорта и энергетики администрации Куляба Шахноза Каюмова, в сутки по всему городу выделяется 860000 кВт/часов света. «Ограничение электроэнергии у нас введено только на некоторых улицах и в близлежащих кишлаках, где нет многоэтажных домов, - говорит Ш. Каюмова. - Им свет даётся с 6 утра до 13 часов дня и с 18 часов вечера до 23 часов ночи».

    Без ограничений электроэнергию получают многоэтажные дома, здания администрации города и силовых структур, резиденции областной администрации, больницы и промышленные предприятия. На сегодняшний день по всему городу неисправны только три трансформатора, и, по словам руководства, в скором времени поломки будут устранены.

    Сангтуда не выручает

    С вводом в эксплуатацию первого агрегата ГЭС «Сангтуда-2» многие ожидали улучшений со светом в осенне-зимний период, тем более, что новая гидроэлектростанция находится на территории районов Кулябской зоны. Кроме того, всего в Хатлонской области в прошлом году были сданы в эксплуатацию 14 мини-ГЭС, 85% из которых находятся в Кулябской зоне. Но надежды населения не оправдались, улучшений не наступило. М. Исмоилов по этому поводу ответил: «Ещё есть кое-какие проблемы».

    Тем временем власти ищут решение проблемы в кадрах: прокуратурой района против работника электрических сетей Муминабадского района Б. Султонова и ещё двух сотрудников этой организации были возбуждены уголовные дела. Б. Султонова обвиняют в халатности и нарушениях при сборе оплаты за электроэнергию.

    На фото: Здание ОАО «Кулябские электрические сети»

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Билоли Шамс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251