Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

15.11.201109:15
Источник изображения: ИА "Ховар"

Р. Дулоев: «Я уезжаю, но не прощаюсь, а говорю: «До свидания, до новых встреч, мой любимый таджикский зритель!».

 

В Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни 15 ноября состоится творческий вечер известного оперного певца, Народного артиста Республики Таджикистан Рустама Дулоева. Его по праву считается таджикским, российским и итальянским оперным певцом (тенором). В своё время он учился в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Государственной консерватории Узбекистана «Ашарфи». 

 

С 1997 года Р. Дулоев живёт и работает в Италии, где он продолжил своё образование, получив диплом Академии Оперного Искусства в Озимо. Стажировался в Милане, в Академии Ла Скала у знаменитой Лейлы Генчер и у таких корифеев, как Тонини, ДАмико и Терранова. В США, в Нью-Йорке, стажировался у известного тенора Франко Иглесиаса. В настоящее время артист ежегодно консультируется у Пласидо Доминго. Певец, кроме постоянных сценических и концертных выступлений, занимается и преподавательской деятельностью. Он читал лекции по мастерству бельканто в Университете Альберта в Канаде, а также проводит мастер классы в Италии, Канаде и в других странах.

Корреспондент НИАТ «Ховар» встретилась с артистов во время его репетиции в оперном театре и попросила рассказать о предстоящем выступлении:

 

«Я не первый раз приезжаю на свою Родину, в Таджикистан по приглашению Министерства культуры Республики Таджикистан. В этом году я несколько раз выступал на Международном празднике «Навруз», и на концертах, посвященных 20-летию независимости Республики Таджикистан. 15 ноября будет последним в этом, уходящем году, моё выступление перед поклонниками оперного искусства. Я впервые буду исполнять неаполитанские, русские народные песни и таджикский романс Зиёдулло Шахиди «Зи сузи сина» в сопровождении заслуженного художественного коллектива-оркестра народных инструментов имени Амона Хамдамова Таджикской государственной филармонии имени А. Джураева. Дирижировать оркестром будет Заслуженный деятель искусств РТ Давлат Курбонов. Кроме того, в моей программе будут арии из классических опер русских и зарубежных композиторов Дж. Верди, Пучини, П. И. Чайковского. 

 

Приезжая в Таджикистан, и слушая исполнение оркестра народных инструментов, каждый раз поражаюсь масштабу его богатого звучания, особенно когда оркестр исполняет европейскую, классическую музыку. 

Я уезжаю, но не прощаюсь, а говорю: «До свидания, до новых встреч, мой любимый таджикский зритель!».

 

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262