Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.11.201114:01
Николя Саркози и Биньямин Нетаниягу. Фото ©AFP
Николя Саркози и Биньямин Нетаниягу. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози заверил Нетаниягу в дружбе

Президент Франции Николя Саркози заверил премьер-министра Израиля Биньямину Нетаниягу в своей дружбе. Как сообщает Reuters, соответствующее заявление французский президент сделал в письме с соболезнованиями, направленном премьеру по случаю кончины его отчима.

В своем письме французский президент заверил Нетаниягу, что тот всегда может рассчитывать на его дружбу, "несмотря на различия во взглядах на проблемы Ближнего Востока". По словам Саркози, трактовки его высказываний СМИ никак на эту дружбу не повлияют. Ранее, 3 ноября, в беседе с президентом США Бараком Обамой в ходе саммита стран "Большой двадцатки" в Каннах Саркози назвал израильского премьера лжецом.

Одной из основных тем беседы глав двух государств стала попытка Палестинской национальной автономии добиться членства в ООН. Однако из-за того что в ходе беседы Саркози и Обамы тет-а-тет техническая служба не выключила выданные президентам микрофоны, журналисты случайно услышали обсуждение личности Нетаниягу.

"Видеть его не могу, он лжец", - пожаловался Николя Саркози американскому коллеге. "Вот вам уже надоело, а мне все время приходится с этим разбираться", - ответил Обама.

По данным "Гаарец", Барак Обама, в свою очередь, комментировать беседу с Саркози отказался. В то же время американский лидер пояснил, что суть разговора двух лидеров сводилась к тому, что Франция поддержала вступление Палестины в ЮНЕСКО, а США выступили категорически против. После принятия палестинцев в структуру ООН, США (а также Израиль) объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО.

Как утверждают ряд изданий, включая "Гаарец" и The Jerusalem Post, журналистов, ставших свидетелями разговора между президентами Франции и США, просили не предавать содержание беседы огласке. Тем не менее, 8 ноября заявление Саркози было распространено французским изданием Arret Sur Images. Достоверность информации журналистам The Jerusalem Post подтвердить не удалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262