Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201108:50
Источник изображения: ИА "Ховар"

Устойчивое управление землепользованием в высокогорье Памира и Памиро – Алая

Вчера в гостиничном комплексе «Пойтахт» начал работу семинар на тему: «Устойчивое управление землепользованием в высокогорье Памира и Памиро – Алая»   по трансграничному проекту «PALM» руководителями  которого являются ГЭФ, ЮНЕП, УООН,  при поддержке Комитета по охране окружающей среды при Правительстве РТ.  

 

На семинаре выступили Председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве РТ Талбак, а так же учёные специалисты из Кыргызыстана, Германии, Тайланда.

 

Председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве РТ, Т.Салимов в частности отметил, что за год реализации проекта были получены ощутимые результаты. Стратегия и план действия по устойчивому управлению землепользованием в высокогорье Памира и Памиро – Алая, разработанные в рамках проекта играют важную роль в решении экологических проблем и проблем устойчивого использования ресурсов. Другим важным моментом является подписание меморандума о сотрудничестве между Таджикистаном и Кыргызстаном, двумя областями - ГБАО и Ош. Важность проведения в рамках проекта форумов, круглых столов, семинаров и тренингов - это залог повышения уровня осведомленности фермеров и местного населения» 

 

В ходе семинара были обсуждены следующие вопросы: региональная поддержка интегрирования Устойчивого управления землепользованием (УУЗ), интегрирование УУЗ в Кыргызстане и Таджикистане, оценка воздействия практики УУЗ на продовольственную безопасность и снижение уязвимости к изменению климата в ГБАО; выявление улучшенных сортов кормовых культур в контексте изменения климата; оценка потенциала региональных водных ресурсов и малой гидроэнергетики на Памиро – Алае; исследование технико – экономической эффективности межсезонного хранения солнечной тепловой энергии для внутреннего отопления.

 

Наряду с этим, была отмечена о целесообразность проведения тренингов как в Таджикистане, так и в Кыргызстане, разработки и реализации микропроектов по УУЗ в Таджикистане и Кыргызстане.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787