Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.11.201113:27
Вид на ЧАЭС. Фото "Ленты.ру"
Вид на ЧАЭС. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецке "чернобыльцы" объявили голодовку

В Донецке несколько десятков пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС объявили голодовку. Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на представителя Объединения инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Еднiсть" Николая Гончарова. "Чернобыльцы" протестуют против сокращения пенсий.

Акция началась вечером 14 ноября. Голодающие расположились в актовом зале областного управления Пенсионного фонда.

По словам представителя организации "Чернобыль-Еднiсть", в голодовке участвует 41 человек. Кроме того, как утверждает источник, к акции готовы присоединиться более 170 человек.

На Украине в последнее время неоднократно проводились акции "чернобыльцев", а также ветеранов боевых действий в Афганистане, выступающих против урезания льгот. Поводом для митингов послужил, в частности, рассматриваемый парламентом законопроект, который отменяет законодательно зафиксированные размеры льгот и дает правительству возможность самостоятельно определять (урезать) соответствующие выплаты. Акции протеста, проходившие у Верховной Рады, сопровождались столкновениями митингующих с представителями силовых структур. Власти обещали учесть требования льготников, после этого часть протестующих заявила о прекращении акций.

Очередная акция протеста "чернобыльцев" состоялась 14 ноября в Донецке. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС вошли в здание Пенсионного фонда и отказались покидать его, пока с ними не встретится премьер-министр Украины Николай Азаров. Они также предупредили, что готовы начать голодовку. Участники акции даже подтвердили это намерение в письменной форме, пояснив, что борются за свои конституционные права, а ответственность за последствия голодовки возлагают на руководство Украины.

В свою очередь, начальник областного управления Пенсионного фонда Украины Георгий Якименко заявил, что его ведомство не сможет выполнить требования "чернобыльцев" (о выплате повышенных пенсий) из-за отсутствия средств. При этом он сослался на соответствующее постановление правительства, определяющее размеры пенсий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262