Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201107:11

В Таджикистане создана «Группа содействия» мигрантам

Avesta.Tj | 15.11.2011 | Журналисты и представители интеллигенции Таджикистана создали накануне вечером группу содействия решению проблем мигрантов. В пресс-релизе Группы содействия, распространенном накануне отмечается, что Группа поставила перед собой задачу, всесторонне изучить ситуацию, сложившуюся в результате задержания и судебного приговора в отношении двух летчиков Rolkan Investmens Ltd.

«Прежде всего, для Группы важен аспект, когда по трудовым мигрантам Таджикистана в России был нанесен первый и значительный удар. По этой причине созданная группа пришла к выводу, что для решения данного вопроса необходимо задействовать все необходимые возможности в рамках народной дипломатии», - говорится в документе.

«Группа содействия» придерживается мнения, что таджикские трудовые мигранты в России не должны становиться инструментом всестороннего давления. Поэтому, Группа призывает журналистов и гражданское сообщество России, к тому, чтобы они оказали всяческое содействие, чтобы предотвратить эту негативную тенденцию», - подчеркивается в заявлении.

Группа содействия признает, что многолетние отношения двух народов позволяют решить вопрос в русле дружбы и взаимопонимания. Группа считает, что для решения вопроса, который требует двухстороннего сотрудничества, еще не использованы все имеющиеся возможности.

«Используя возможность, призываем гражданское общество, отдельных личностей и всех, кому небезразлична эта проблема, присоединиться к Группе», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-тюбе приговорил пилотов – граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы. В ответ Москва пообещала Душанбе принять «ассиметричные меры» после чего на территории Российской Федерации начался массовый отлов и выдворение трудовых мигрантов из Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235