Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201107:40
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Таджикистане возбудили дело против главы авиакомпании, где работали осужденные пилоты

Душанбе, 15 ноября. Суд Хатлонской области Таджикистана сегодня должен назначить день рассмотрения кассационной жалобы на приговор пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd. Владимиру Садовничему и Алексею Руденко, сообщил «Интерфаксу» адвокат пилотов Гулом Бобоев.

Жалоба была зарегистрирована судом города Курган-Тюбе 13 ноября. Именно с даты официальной регистрации жалобы канцелярией отсчитываются семь календарных дней, в течение которых вышестоящий суд должен будет рассмотреть жалобу и принять решение - отказать в ее удовлетворении или принять решение о пересмотре дела в судебном порядке.

8 ноября суд на юге Таджикистана приговорил двух пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. Также суд постановил конфисковать оба транспортные самолета Ан-72, принадлежащие авиакомпании.

Инцидент произошел 12 марта 2011 года. После приземления пилоты были задержаны и помещены под домашний арест в одной из гостиниц вплоть до 12 мая, когда экипажи были отпущены на свободу, а командирам - Руденко и Садовничему - были предъявлены обвинения.

«Мы считаем, что вынесенный приговор основывается исключительно на предположениях, а потому должен быть пересмотрен, то есть мои подзащитные будут полностью оправданы», - сказал адвокат Бобоев.

14 ноября в МИД России сообщили, что посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев выразил уверенность в достижении взаимоприемлемого решения по вопросу о судьбе осужденных пилотов.

Между тем, ИА «Regnum» сообщает, что таджикские спецслужбы возбудили уголовное дело против руководителя авиакомпании Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова. Ему выдвинуты те же обвинения, что Садовничему и Руденко.

«Компания под руководством Полуянова, вместе с другой компанией, находящейся в Дубае, подписала контракт, в соответствие с которым занималась авиаперевозками грузов НАТО в Афганистане. Проблема в том, что самолеты АН-72 компании Rolkan Investments Ltd, которые с 2008 года больше не числились в реестре Грузии, три последних года не были вообще нигде зарегистрированы. Эти самолеты без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов, последние три года работали в Афганистане. Им вообще было запрещено подниматься в воздух, это было опасно. Именно поэтому мы возбудили уголовное дело в отношении Полуянова и объявили его в розыск. В том числе, мы попросили руководство Российской Федерации в случае нахождения этого человека, задержать его», - заявил представитель прокуратуры Хатлонской области Файзулло Холов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00