Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201118:34
Нападение на Ивана Кузнецова. Скриншот с сайта YouTube
Нападение на Ивана Кузнецова. Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Активист "Ведерок" потребовал полмиллиона рублей компенсации

Активист общества "Синих ведерок" Иван Кузнецов потребовал взыскать с водителя Управления делами президента России Николая Шульгинова 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом в среду, 16 ноября, со ссылкой на адвоката Кузнецова сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Вадима Кобзева, соответствующий иск был подан в рамках производства по уголовному делу в отношении Шульгинова по статье 130 УК РФ "Оскорбление". ''Решение по иску будет вынесено при оглашении приговора. В случае признания Шульгинова виновным, я думаю, иск будет удовлетворен'', - пояснил защитник Кузнецова.

Компенсации материального вреда за сбитое с крыши своего автомобиля синее ведерко Иван Кузнецов, по словам Кобзева, требовать не стал.

Очередное заседание мирового суда по делу Шульгинова состоялось в среду, 16 ноября. В ходе слушаний Шульгинов заявил, что стал жертвой провокации со стороны Кузнецова и свою вину признать отказался. Суд, в свою очередь, изучил записи видеорегистратора, установленного в автомобиле Кузнецова (отрывок видеозаписи инцидента с участием Кузнецова и Шульгинова можно посмотреть по ссылке).

Следующее заседание по делу Николая Шульгинова состоится 2 декабря.

Уголовное дело частного обвинения в отношении водителя Управделами президента мировой суд Москвы возбудил 23 сентября. В случае признания Шульгинова виновным, ему по закону грозит штраф до 40 тысяч рублей (или в размере заработной платы за период до трех месяцев), либо обязательные работы на срок до 120 часов, либо исправительные работы сроком до шести месяцев. Также статья 130 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до одного года.

Конфликт между водителем Управделами президента, находившимся за рулем BMW с включенным спецсигналом, и Иваном Кузнецовым на Renault произошел 9 сентября на МКАД. Шульгинова разозлило то, что Кузнецов не уступил его автомобилю дорогу. Водитель BMW вышел из машины и стал выяснять отношения с активистом "Ведерок". На записи инцидента, получившей широкий резонанс в блогосфере, видно как Шульгинов ударил Кузнецова по лицу.

После происшествия пресс-служба Управления делами президента заявила, что Шульгинов нарушил служебную инструкцию, за что может лишиться квартальной премии. Был ли водитель наказан, не уточняется. Кузнецова, в свою очередь, оштрафовали за нарушение части 1 статьи 12.17 Административного кодекса РФ за то, что не уступил дорогу автомобилю с включенным спецсигналом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251