Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.11.201115:59
Источник изображения: news.tj

Авиакомпания Rolkan намерена судиться с таджикскими властями

Авиакомпания Rolkan Investments Ltd намерена подать в суд на таджикские власти, арестовавшие самолеты и приговорившие двух пилотов авиакомпании к длительным срокам заключения.

«Мы собираемся подать на них в суд. Но сейчас главное пилоты и их судьба», - заявил "Интерфаксу" генеральный директор авиакомпании Сергей Полуянов.

8 ноября суд на юге Таджикистана приговорил двух пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы каждого, а также конфисковал оба транспортных самолета Ан-72, принадлежащие авиакомпании. Летчики признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов.

11 ноября адвокат пилотов подал кассацию на решение суда. Позже стало известно, что прокуратура Хатлонской области попросила областной суд, где будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор пилотам, смягчить приговор.

Между тем, в отношении самого Полуянова в Таджикистане возбуждено уголовное дело, а 14 ноября таджикская прокуратура направила официальный запрос в Генпрокуратуру РФ на задержание руководителя авиакомпании Rolkan Сергея Полуянова. Он обвиняется в косвенном участии в преступления, за которые были осуждены Садовничий и Руденко.

«Интерфакс» во вторник передал, что Россия не выдаст таджикской стороне гендиректора авиакомпании Rolkan Сергея Полуянова, а меры к установлению его местонахождения будут приняты лишь при условии получения материалов уголовного дела.

«Россия по Конституции не выдает своих граждан иностранным государствам, впрочем, как и подавляющее большинство зарубежных стран», - подчеркнул источник агентства в МВД России.

По его словам, вопросы выдачи регулируются со странами СНГ конвенцией «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам», подписанной в Минске в 1993 году. На основании этого документа таджикская сторона должна была направить материалы уголовного дела в отношении Полуянова российской стороне. «Мы бы рассмотрели это уголовное дело и при наличии оснований привлекли бы фигуранта к ответственности», - отметил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050