Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201113:37
Андрей Козлов. Фото РИА Новости, Дмитрий Донской
Андрей Козлов. Фото РИА Новости, Дмитрий Донской
Источник изображения: Lenta.ru

Лондонский суд перепутал убитого зампреда ЦБ с живым бизнесменом

В окружении бывшего сенатора Владимира Слуцкера опровергли распространенную журналисткой Ольгой Романовой информацию о том, что в документах лондонского суда содержится информация об убийстве ее мужа - бизнесмена Алексея Козлова.

Как заявила агентству РАПСИ пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина, в документах по судебному разбирательству Владимира Слуцкера с Алексеем Козловым речь идет об однофамильце бизнесмена - убитом в 2006 году первом зампреде Центробанка Андрее Козлове.

Какое отношение имеет убитый в 41 год Андрей Козлов к 37-летнему Алексею Козлову и бывшему сенатору Владимиру Слуцкеру, Шаталина не уточнила.

15 ноября Ольга Романова заявляла, что получила документы, в которых говорится о том, что ее живой супруг - Алексей Козлов - якобы был убит "в пермской зоне в январе 2011 года". Она утверждала, что документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд "представителем Слуцкера, Трепаковым".

Кроме того, Романова настаивала на том, что ее муж стал жертвой заказа со стороны Слуцкера. Журналистка высказывала опасения, что "на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе". Пресс-секретарь Слуцкера в ответ заявила, что утверждение о заказе является клеветой и не соответствует действительности. По словам Шаталиной, в связи с этим в ближайшие дни Слуцкер намерен подать на Романову в суд.

Между тем РАПСИ, в распоряжении которого оказался фрагмент документа из лондонского суда, отмечает, что в нем действительно говорилось о том, что Козлов был застрелен. При этом о каком Козлове - Андрее или Алексее - в нем идет речь, агентство не уточняет. В отсканированном документе на английском языке, опубликованном на сайте "Эха Москвы", написано лишь, что "Mr Kozlov was shot and killed by gunman". О каком годе идет речь в приведенном фрагменте - 2006 или 2011 - не ясно.

Как заявил сам Алексей Козлов изданию Slon, его предупреждали о возможности покушения. "Данные документы лишь подтверждают факт возможного покушения на меня", - заявил Козлов. Он отметил, что собирается собрать все документы, касающиеся его "смерти", перевести их на русский язык и подать прошение о возбуждении уголовного дела против Слуцкера.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов был застрелен в Москве в сентябре 2006 года. В мае 2007 года следствие по делу об убийстве было завершено. Обвинение было предъявлено шести подозреваемым - заказчиком был назван банкир Алексей Френкель. Осенью 2008 года он, а также другие фигуранты дела, были признаны виновными. Френкель получил 19 лет лишения свободы, а остальные фигуранты дела - сроки от 6 лет до пожизненного заключения.

Алексей Козлов с 2008 года находился под стражей по подозрению в хищении акций компании "Искож" у Владимира Слуцкера, с которым они были деловыми партнерами. Козлова признали виновным в мошенничестве и в 2009 году отправили в колонию отбывать наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Козлов не признал свою вину - и он, и Ольга Романова настаивали, что уголовное преследование Козлова организовал Слуцкер. В сентябре 2011 года Верховный суд России отменил приговор Козлову и отправил дело на пересмотр, посчитав, что в ходе процесса были допущены многочисленные нарушения. В настоящее время Алексей Козлов находится под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239