Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

16.11.201116:58

Напряжённые рабочие будни Представительства Миграционной службы РТ в РФ

Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации продолжает работу по мониторингу миграционной ситуации в стране пребывания и защите прав и интересов трудовых мигрантов, граждан республики.

14 ноября сотрудники Представительства совместно  с коллегами из консульской службы Посольства и адвокатами Российского общественного фонда «Таджикистан» посетили  Центр для содержания иностранных граждан (г.Москва, Дмитровское шоссе, дом 186). Было установлено, что на этот момент там находятся 221 гражданин Республики Таджикистан. В результате посещения и бесед с задержанными, было составлено 7 кассационных жалоб на судебные решения о депортации и 15 ноября отправлены в Мосгорсуд (иски на обжалование судебных решений: Каримов Абубакр Касимович, 1985 года рождения, Иззатзода Бехрузи Саъдулло, 1992 г.р., Ибрагимов Джоми Акаевич, 1959 г.р., Бердикулов Ризокул Бобокулович, 1986 г.р., Каландаров Азизбек Мусоевич, 1993 г.р., Бурхонов Фирдавс Камолиддинович, 1983 г.р., Хакимов  Саидмурод Давлатович, 1990 г.р.). Привлечённые Представительством адвокаты продолжают свою работу по данным фактам.

Представительство Миграционной службы ежедневно связывается с руководством Центра для содержания иностранных граждан ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с целью уточнения данных по количеству задержанных граждан Таджикистана за нарушения российского миграционного законодательства. Зафиксировано нахождение 19 граждан республики в ожидании депортации вне прямой зависимости от известных событий (они задержаны в предыдущие месяцы). Также поддерживается постоянная связь  с диаспорой,  в частности, Северо-Западного федерального округа и проводится мониторинг миграционного положения.

14 ноября сотрудники Представительства совместно с  юристами  Представительства МОМ в России посетили Серпуховское ОВД, приёмник-распределитель по Московской области В результате посещения и встречи с руководством учреждения, а также в ходе бесед с задержанными выяснилось, что жалоб на неправомерное задержание и вынесение судебных решений о депортации наши сограждане (всего 13 человек) не имеют. Вопрос осуществления процесса депортации был согласован и его сроки, по просьбам граждан,  максимально приближены. Достигнута договорённость о взаимодействии по информационному сотрудничеству и взаимопомощи в вопросах документирования соответствующих процедур.

Наши представители посетили отделы иммиграционного контроля УФМС  по г.Москве и УФМС по  Московской области, где обсудили вопросы создавшейся миграционной ситуации в регионе. Принимающая сторона заявила, что проходящие рейды по выявлению и задержанию нарушителей миграционного законодательства не связаны с известными событиями.

Представительство периодически связывается с Центром содержания иностранных граждан УВД по Тверской области, организациями таджикистанской диаспоры  в гг.Воронеж, Сочи, Краснодар, координирует действия сотрудников Представительства Миграционной службы, выехавших в служебные командировки в федеральные округа Российской Федерации.

Следует отметить, что силами Представительства и активом организаций таджикистанской  диаспоры на местах в ежедневном режиме посещаются центры содержания иностранных граждан, региональные учреждения МВД и ФМС, организации диаспоры и места компактного нахождения трудовых мигрантов, граждан Таджикистана.

По телефону горячей линии Представительства в постоянном режиме поступает различная информация от трудовых мигрантов, представителей диаспоры о состоянии миграционного положения в тех или иных регионах Российской Федерации. В каждом конкретном случае даётся квалифицированная правовая помощь и консультации по тем или иным возникшим вопросам.

        Одновременно в кабинетах офиса Представительства практически круглосуточно осуществляется приём граждан республики по тем или иным вопросам, связанным с защитой прав и интересов трудовых мигрантов.

       В течение последних дней сотрудники Представительства осуществляют оперативные выезды по проверке поступающей из различных источников информации и на месте разбираются с возникшими проблемами.

 

Пресс-служба

Представительства Миграционной службы

при Правительстве Республики Таджикистан

в Российской Федерации

5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497