Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201114:44
Активисты движения "Наши". Фото РИА Новости, Антон Денисов
Активисты движения "Наши". Фото РИА Новости, Антон Денисов
Источник изображения: Lenta.ru

"Нашим" разрешили провести "зимний Селигер" в день выборов

Центризбирком не увидел нарушения в планах прокремлевского молодежного движения "Наши" провести съезд в день парламентских выборов, сообщает 16 ноября "Интерфакс". Секретарь ЦИК Николай Конкин заявил агентству, что "молодежная организация вправе проводить съезд в любой день".

4 декабря "Наши" собираются провести молодежный форум, напоминающий по формату лагерь "Селигер". На мероприятие, помимо активистов движения, приглашаются сторонники "Единой России" и лояльная молодежь из социальной сети "Вконтакте". Иногородних участников "Наши" призывают взять паспорт и открепительное удостоверение, чтобы проголосовать на выборах.

В пресс-службе "Наших" "Интерфаксу" заявили, что цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов". По данным РИА Новости, активисты также не хотят, чтобы "поддержка, оказываемая партии 'Единая Россия', и голоса в ее пользу ставились под сомнение". В связи с этим прокремлевская молодежь намерена патрулировать в день выборов улицы Москвы, чтобы предотвратить несанкционированные акции оппозиции. Кроме того, "Наши" собираются проводить экзит-поллы.

Съезд движения продлится до 6 декабря - помимо участия в выборах, активистов ожидают встречи с политиками и семинары от преподавателей с "Селигера". Организаторы надеются собрать на форуме около 30 тысяч участников со всей России. Комиссар "Наших" Лиана Азизян сообщила "Газете.ру", что "зимний Селигер" будет проходить в крытых павильонах на ВДНХ, а на избирательные участки активисты будут выезжать организованными группами.

Близкий к Росмолодежи источник "Газеты.ру" утверждает, что мероприятие будет финансироваться не из бюджета, а из неких "дополнительных финансовых источников". Он же сообщил, что еще одним пунктом программы съезда станет участие активистов в митингах в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Ранее представители несистемной оппозиции, считающие выборы в Госдуму нелегитимными, объявили о планах провести 4 декабря массовые акции протеста. Сторонники "Стратегии 31" придут в день выборов на Триумфальную площадь Москвы. Оргкомитет "Русского марша" призвал сторонников собраться на площади Революции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271