Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.11.201114:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Победы в Санкт-Петербурге

Юношеская сборная Таджикистана выступила во Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге, посвященном памяти заслуженного тренера СССР, Заслуженного мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Е.Д. Тарасова.

В этом турнире приняли участие два молодых борца из Таджикистана. В весовой категории до 42 кг Хушвахт Мусоев занял 5-е место. Более успешно выступил в этом же весе Ахмад Каримов, который стал серебряным призером. В финале он встретился с представителем команды Санкт-Петербурга Мухаммадом Хасановым и уступил - 0:1, 1:0, 0:1.

С 24 октября по 3 ноября юные борцы из Таджикистана проводили сборы в Санкт-Петербурге под руководством тренера Субхониддина Абдукаримова. Здесь же 4-6 ноября состоялся Международный турнир памяти Владимира Заики. В нем участвовали борцы из России, Украины, Белоруссии, Армении и Таджикистана. Юношеская сборная Таджикистана выступила в следующем составе: Хусейн Саидов (29 кг), Эхсон Абдурахмонов (29 кг), Довуд Тошев (35 кг), Хушвахт Мусоев (38 кг), Ахмад Каримов (42 кг), Абубакр Хусейнов (47 кг).

Хусейн Саидов занял 1-е место, одолев четырех соперников. Эхсон Абдурахмонов в этой же весовой категории занял 3-е место. ДовудТошев стал обладателем «золота», победив борцов из Армении, России, Белоруссии и Украины. Хушвахт Мусоев не попал в тройку сильнейших, уступив борцу из России в споре за «бронзу» и был пятым. Серебряный призер предыдущего чемпионата Ахмад Каримов стал победителем турнира. Он победил борцов из России, Белоруссии, Украины и Армении. По итогом двух дней соревнований, сборная Таджикистана заняла 1-е место в командном зачете.

Ахмад Каримов: «Волнение было перед каждой схваткой»

Таджикский борец Ахмад Каримов выиграл «серебро» турнира Е. Д. Тарасова и стал обладателем золотой медали турнира Владимира Заики.

- Ахмад, поздравляем тебя с успешным выступлением! Ты отправлялся в Санкт-Петербург на один турнир, а в итоге пришлось выступать на двух. Это было неожиданностью для тебя?

- Нет, все так и было запланировано. В первом турнире выступали только я и мой товарищ Хушвахт Мусоев в одной весовой категории, где я выиграл серебро, а потом боролись в основном турнире.

- Сложным был путь к финалу?

- В первой же схватке я встречался с борцом из Армении. Во второй — с борцом из Белоруссии. После была встреча с украинским борцом, а в финале встречался с хозяином турнира. Волнение было перед каждой схваткой. Хотя вроде бы в прошлом году я уже занимал здесь второе место. А тяжелее было, наверное, в финале. И ответственности больше, и соперник был очень подготовлен.

- Что сказал вам тренер перед схваткой с представителем команды хозяев турнира?

- Что я должен выиграть финал, бороться так, как я обычно это делаю, не обращать внимание на давление с трибун и у меня все получится. В финале в первом периоде я уступал - 0:1, но за несколько секунд до конца мне удалось сравнять счет, а затем и выиграть. Во второй двухминутке я победил - 3:0.

Ахмад КАДЫРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251