Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.11.201108:30
Источник изображения: Вести.ру

Российский Ан-72 задержан в аэропорту Кабула

В аэропорту столицы Афганистана задержан российский самолет Ан-72, который, как и два борта авиакомпании Rolkan Investments Ltd., конфискованные по решению суда в Таджикистане, обслуживал голландскую компанию Supreme Food.

Об этом радио "Озоди" сообщило со ссылкой на главу аэропорта Якобулло Расули. "Задержание произошло по приказу министерства транспорта Афганистана. Однако причина та же – у этого самолета также не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории", - сообщил Расули.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan -гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко – к 8,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов, а также конфискации обоих транспортных самолетов Ан-72, принадлежащих авиакомпании.

На днях генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что два самолета авиакомпании Rolkan, командиры которых 8 ноября получили длительный срок заключения в Таджикистане, "не зарегистрированы в государственных органах ни одной страны, ни имеют летного резерва, сертификата оператора, сертификата летной годности".

По словам Салимзоды, афганская сторона просила Таджикистан, чтобы самолеты были арестованы, а экипаж к самолетам не допускался.

По данным радио "Озоди", руководство Афганистана неохотно комментирует ситуацию с пилотами Rolkan и их задержанием в Таджикистане. "Пока только замминистра транспорта Афганистана Саид Мехди осторожно высказался на эту тему и подтвердил, что два самолета Ан-72 компании Rolkan Investments Ltd., незаконно работавшие в стране, вылетели из Афганистана в Таджикистан", - отмечает радиостанция.

Компания Supreme и ее подразделение Supreme Food, зарегистрированные в Нидерландах, занимаются поставками продуктов питания, в том числе по заказу гуманитарных организаций, работающих в Афганистане.

На текущей неделе ожидается рассмотрение кассационной жалобы на приговор российскому и эстонскому пилотам. Областная прокуратура уже опротестовала вынесенный городским судом приговор, назвав его "излишне суровым", передает "Интерфакс".

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468909