Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.11.201107:32

С Девонаев : «Ситуация остаётся стабильной, контролируемой и конструктивно развивающейся»

Экстренная пресс-конференция по вопросам последних событий,  связанных с депортацией таджикских трудовых мигрантов  состоялась в Миграционной службе при Правительстве РТ накануне, 15 ноября.

 

Начальник Миграционной Службы Сафиалло Девонаев, а также другие ответственные руководители  управлений проанализировали миграционную ситуацию в целом и отметили, что ситуация остаётся стабильной, контролируемой и конструктивно развивающейся. 

 

По словам С. Девонаева, вопреки необоснованно нагнетаемой информационной ситуации вокруг трудовых мигрантов из Таджикистана, работающих в России, факты говорят обратное. Количество депортируемых из России граждан Таджикистана в минувшие два года существенным образом сокращается. Озвучив значимые статистические факты из сферы миграционной политики, глава миграционной службы сообщил, что если в 2010 году количество депортируемых таджикских мигрантов из РФ составлял 3157 человек, что в текущем году эта цифра уменьшилась на более тысячи человек.  Большинство из них подверглись депортации в основном за миграционные правонарушения.  

 

«Растёт качество миграционных потоков, всё большее число мигрантов легализуется и получает патенты на работу. Мировой рынок миграции открыт, и Таджикистан с Россией продолжает связывать стратегическое партнёрство», - комментировал он.  

 

За десять месяцев 2011 года патент на разрешение на работу получили 125 тысяч человек, что по сравнению с этим периодом прошлого года, больше на более ста тысяч мигрантов.  

 

С. Девонаев с сожалением отметил, что одним из самых проблемных моментов миграционной сферы остаётся неподготовленность большого числа трудовых мигрантов к реалиям страны-работодателя. Это низкий уровень владения языком, необразованность и правовая неосведомлённость. На фоне высокого уровня коррупции в России эти явления становятся настоящим бичом.

 

« По состоянию на 15 ноября число таджикских мигрантов находящихся в российских центрах для содержания иностранных граждан достигло 245 человек. Сегодня мы прилагаем все усилия, для оказания социально-правовой защиты  трудовым  мигрантам, в частности Представительство Миграционной службы в Российской Федерации привлекает адвокатов, которые продолжают свою работу. Кроме того,создан постоянно действующий штаб во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджидом Достиевым, в круглосуточном режиме отрабатывающий поступающую из различных источников информацию».

 

По официальным данным, в настоящее время в Российской Федерации трудоустроены 674 тысяч 878 граждан Республики Таджикистан.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258