Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201111:31
Майкл Макфол. Фото ©AFP
Майкл Макфол. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сенат отложил назначение Макфола послом США в России

Международный комитет Сената США отложил утверждение Майкла Макфола новым послом в России. Об этом пишет 15 ноября журнал Foreign Policy.

Против голосования выступил сенатор-республиканец Боб Коркер (Bob Corker), которого поддержали коллеги по партии. Таким образом они намерены добиться от администрации Барака Обамы компромисса по ряду принципиальных вопросов. Сама кандидатура Макфола, подчеркивает издание, претензий у сенаторов не вызывает.

По данным журнала, республиканцы потребовали отложить намеченное на 15 ноября голосование, в первую очередь, из-за возможного сокращения финансирования программ Национального управления ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration). Кроме того, республиканцев волнуют проблемные точки в отношениях США и России, среди них - переговоры по ПРО, нарушение в России прав человека, а также то, что Москва оказывает поддержку Ирану, Абхазии и Южной Осетии. Блокируя кандидатуру Макфола, республиканцы пытаются добиться от Белого дома более жесткой позиции по этим вопросам.

Как отмечает Foreign Policy, республиканцы считают кандидатуру Макфола лучшей из тех, которые они могут ожидать от администрации Обамы. Макфол, в настоящее время занимающий пост директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности, имеет у республиканцев репутацию защитника демократии и прав человека. В частности, он выступал за утверждение списка невъездных российских чиновников, замешанных в деле Магнитского. Однако у республиканцев вызывает вопросы механизм "перезагрузки" в отношениях с Россией, архитектором которой в свое время выступил Макфол.

О грядущем назначении Макфола на должность посла США в Москве стало известно в мае 2011 года. Его называют в числе крупнейших американских специалистов по России. В середине сентября президент Обама официально предложил его кандидатуру на рассмотрение верхней палаты парламента. Состоится ли голосование по кандидатуре Макфола на следующем заседании международного комитета Сената, пока неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468751