Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.11.201109:58

Таджикские НПО обратились к президентам России и Таджикистана

Ряд таджикских правозащитных и общественных организаций выступил с открытым обращением к президентам Таджикистана Эмомали Рахмону и России Дмитрию Медведеву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совместном заявлении организаций, распространенном 15 ноября, выражена обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией вокруг осуждения летчиков компании Rolkan Investmens Ltd и возможным негативным влиянием этого дела на права трудовых мигрантов на территории России.

"Мы обращаемся к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и к судебным органам Таджикистана с просьбой и обращением о том, чтобы были приняты все необходимые меры для того, чтобы право на справедливое судебное разбирательство Садовничего и Руденко соблюдалось, как этого требуют нормы Конституции, национального права Республики Таджикистан, а также международные обязательства в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах, участником которого является Таджикистан", - подчеркивается в обращении.

"Учитывая информацию в СМИ о проводимой якобы в России кампании по высылке мигрантов из Таджикистана, обращаемся к президенту России Дмитрию Медведеву и к компетентным в сфере миграции органам России. Случаи депортации или административного выдворения граждан Таджикистана из России не должны связываться с ситуацией вокруг осуждения российского и эстонского граждан в Таджикистане", - отмечают НПО. "В то же время, мы призываем дипломатический корпус Таджикистана и Миграционную службу при правительстве Республики Таджикистан через свои представительства обратить особое внимание на защиту прав таджикских граждан на территории России, - отмечается в обращении, - В частности, проводить тщательный мониторинг ситуации с участившимися в последующие дни случаями массового задержания граждан Республики Таджикистан, находящихся на территории России".

НПО Таджикистана обеспокоены сложившейся ситуацией с соблюдением прав таджикских граждан трудовых мигрантов и их уязвимостью на территории Российской Федерации. "Мы призываем власти обеих дружественных стран к еще более глубокому укреплению двусторонних отношений, соблюдению прав и законных интересов граждан обеих стран на территории друг друга и приверженности к международным стандартам о правах человека", - отмечено в обращении.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
4.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312446