Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.11.201115:29

Таджикских юристов научат он-лайн консультированию

Проект «Образовательно-правовой караван-десант как механизм развития доступа к правовой информации в провинции»  запущен в Таджикистане в ноябре 2011 года   РОО «Молодёжь нового века» при финансовой поддержке Посольства Королевства Норвегии и партнерской поддержке ЗАО «ТТ мобайл», выступающей под торговой маркой «Мегафон-Таджикистан».  Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в РОО «Молодёжь нового века».

 

«Новый проект связан с информационно-коммуникационными технологиями и будет  реализован до мая 2012 г. Основной целевой группой проекта являются люди в возрасте 16-35 лет, т.е. в основном молодежь, которая составляет 76% от общего количества населения Таджикистана.

Проект будет реализован в 3 этапа и на его первом этапе  намечено обучить 20 работающих юристов методам онлайн-консультирования при помощи создания консультационных площадок в интернете. Наряду с этим обученные юристы будут интегрированы во все популярные социальные сети. Через эти сети многие пользователи узнают о появлении новой услуги – юридическая онлайн-консультация. В эту же часть проекта заложено размножение брошюры, где будет содержаться контактная информация всех обученных юристов. Брошюры будут распространяться в регионах Таджикистана среди населения», - рассказывает руководитель РОО «Молодёжь нового века» Рустем Тахиров.

 

«На другом этапе реализации  проекта намечено сформировать группу волонтеров из числа специалистов по информационно-коммуникационным технологиям. IT-волонтеры отправятся в регионы Таджикистана для обучения населения  навыкам использования  услуг онлайн-консультаций.  Намечено, что ребята начнут свой путь по маршруту Душанбе-Хорог-Калай-Хумб-Куляб-Курган-Тюбе-Пенджикент-Истаравшан», - сообщил Р.Тахиров.

 

На вопрос  корреспондента НИАТ «Ховар» что подтолкнуло его на идею создания такого проекта, Р. Тахиров объяснил следующее: «Проект инициирован в связи с тем, что более 76% населения составляют молодые люди, которые по окончании школ становятся потенциальными трудовыми мигрантами. Уезжая в трудовую миграцию, люди мало или вообще не просвещены в юридических вопросах, из-за чего становятся жертвами насилия, мошенничества, нарушения их прав.  Вот тут им на помощь может придти Интернет и блоги наших юристов. Наряду с этим в Таджикистане отмечается низкий уровень обращения сельских граждан в юридические  консультации, так как в регионах работает ограниченное число юристов. Учитывая вышеописанные проблемы, намечено обучить людей пользоваться онлайн-консультациями, чтобы они могли обратиться за юридической поддержкой,  как в стране, так и за ее пределами».

«В результате  реализации проекта,  намечено создание   20 консультативных блогов,  в  которых можно будет получить ответы на интересующие вопросы от юристов. Ожидаемым результатом должно стать увеличение количества обращающихся граждан за юридическими консультациями посредством Интернета», - сказал в заключение Р.Тахиров. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231