Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.11.201113:46
Источник изображения: news.tj

«Убить» друга по-дружески

Современная молодежь, увлекаясь Интернетом, начала забывать о том, что значит чувствовать адреналин и удовольствие от хорошего спортивного азарта. Я решил организовать досуг с друзьями из Cети.  Так родился небольшой неофициальный чемпионат по пейнтболу среди участников известной социальной сети Facebook.

ОБГОВОРИВ условия турнира со столичным пейнтбольным клубом, я создал «открытое мероприятие». Мне необходимо было набрать 20 человек, 4 команды по 5 человек в каждой. Желающих, на удивление, оказалось вдвое больше - более 50 человек.

Система отбора команд была очень проста. Первый подавший заявку на участие становился участником команды №1, второй - команды №2, третий - команды №3 и четвертый - команды №4. Пятый участник становился уже под первым, шестой под вторым и так далее. Так за три-четыре дня мы набрали 4 команды. Многие друг друга не знали, среди участников были и две девушки, которые не побоялись попасть под пулю вместе с парнями.

Недельное ожидание игры все больше и больше возбуждало в нас азарт. Наконец, в субботу собрались две команды и неофициальный турнир по пейнтболу был объявлен открытым. Ареной сегодня нам служит заброшенная территория одного из столичных заводов. Грустно было видеть на заброшенном предприятии семью – женщину и двух детей, для которых не нужный стране завод стал домом.

Достигнув «пункта назначения», мы начали готовиться к игре. Представители пейнтбольного клуба объяснили правила. В пейнтболе оружие и пули заменяют специальные пневматические маркеры и желатиновые шарики, заправленные безвредной для кожи краской. Правила просты: попала на тебя краска - ты «убит» и должен покинуть поле битвы до следующего раунда. Раунды идут, пока не закончатся пули у команд.

У команды с зелеными масками (далее «зеленые») главная цель – оборона здания. Команда в черных масках (далее «черные») - снаружи, их цель – атака.

Экипировка, маски, маркеры и судья, который фиксирует игру, готовы. Мы начали битву за гордое звание победителей. Команды заняли позиции. «Черные» начали штурмовать здание, «зеленые» держат оборону. Часть игроков «черных» прикрывали штурмующих, в свою очередь «зеленые» отстреливались. С первых секунд игры мы настолько вошли в реальность, что лично у меня сердце начало биться быстрее, не хватало воздуха, уровень адреналина был на высоте! Такие ощущения получаешь еще, когда прыгаешь с парашютом. Разница - во времени, в пейнтболе ты получаешь удовольствие и адреналин несколько часов и постоянно находишься в ощущениях реальной битвы, что больше привлекает.

«Черные» проникли в здание. Битва с «зелеными» продолжалась примерно 15-20 минут. Все атакующие были поражены, у обороняющихся  два человека «убиты». Осталась девушка из команды «черных», которая держала позицию и не атаковала, отстреливаясь в упор. Впоследствии она также была «убита» одним «зеленым», который подкрался сзади и выстрелил ей в спину. Общий счет - 3:2 в пользу «зеленых», которые вышли в финал.

В воскресенье - вторая игра. Адреналина и ощущений было не меньше. Своими впечатлениями поделился игрок команды «зеленых», переводчик Дильшод Надыров:

- В игре очень понравился драйв и серьезность игроков команд. То есть игра была воспринята серьезно, но на первом месте стоял аспект честности. Ещё игра понравилась тем, что в Душанбе не так много развлечений для населения, в частности молодого поколения, а пейнтбол стал отличной возможностью получить порцию адреналина и позитивной энергии. Ещё один плюс от игры - знакомство с новыми людьми, а ведь коллективная игра всегда сближает людей. Уверен, что игра наберет популярность среди многих слоев населения, и ближе к лету уже невозможно будет так просто пойти и поиграть, придется бронировать место за месяц вперед, - говорит он.

Результаты воскресной игры - 3:3. Ребята дружно решили, что из игроков двух команд выберут лучших, желающих сыграть в финале. Скоро будет игра за первое и второе места. Я обещал ребятам, что каждому участнику турнира будут выданы сертификаты, которые организует пейнтбольный клуб.

Вместо эпилога

Считаю, что не важно, кто вышел в финал и кто победит. Главное - мы отлично провели время. Рад, что ребята откликнулись на игру. Этот турнир в своем роде уникален. Будут еще другие, уже на более высоком уровне, в сотрудничестве с госструктурами. В перспективе мы намерены создать Федерацию пейнтбола. И я уверен: наши игроки будут завоевывать почетные места в международных турнирах. А сейчас мы ведь просто собрались, поиграли. Никакой коммерции и лжедоброты. Все ради удовольствия, ради образа жизни и укрепления дружеских отношений.

В городе действительно не много возможностей проводить весело время, а такие игры позволяют нам сделать наш день лучше. Физическая и психологическая активность дает людям больше положительных эмоций. Ребята получили массу удовольствия. И я уверен, что это только начало. Радостно, если так…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482