Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

16.11.201113:19
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В аэропорту Кабула задержан третий российский АН-72

Москва, 16 ноября. В аэропорту Кабула по распоряжению местных властей задержан третий АН-72 компании Rolkan Investmens. Напомним, ей принадлежат и два самолета, которые по решению суда были конфискованы в пользу Таджикистана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у экипажа Ан-72 не было документов для полета над афганской территорией. Однако ни МИД Афганистана, ни российское посольство факт задержания не подтверждают, передает МТРК «Мир».

Что ни день, то новые обстоятельства. Тюремная история Владимира Садовничего и Алексея Руденко с каждым днем все запутаннее. Сегодня журналисты разматывают очередной клубок предположений. Газета «Известия» опубликовала версию - все дело в самолетах.

«Cразу после задержания наших пилотов Раджабали Рахмонали - это командующий Национальной гвардией Таджикистана предложил сделку: мы передаем в безвозмездное пользование Республике Таджикистан два самолета Ан-72, а Садовничий и Руденко получают свободу», - рассказал владелец компании Rolkan Investmens Ltd Сергей Полуянов.

Международный скандал спровоцировали бизнес партнеры Сергея Полуянова. Владельца авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. Она зарегистрирована на Виргинских Британских островах. В ее собственности и находятся три самолета АН-72.

Свои суда Rolkan сдает в аренду компании Аerospace Consortium, которая находится в Арабских Эмиратах. Та, в свою очередь, передает транспортники фирме Khatlon FZE. Последняя как раз и занималась оформлением документов и запросом воздушных коридоров. Представитель компании компании Ролкан уверяет, что именно компаньоны «кинули» его. Владельцы компании Khatlon FZE организовали перелет в Таджикистан, и там договорились с силовиками об аресте самолетов. После чего и начался торг: летчики в обмен на АНы.

«Здесь же, на сайте газеты, фотокопии паспортов Олега Лысенко и Олега Баранова. Они и есть владельцы компании Khatlon FZE, которая, по мнению журналистов, и пытается отнять самолеты у Rolkan Investmens. Якобы они и договаривались с властями в Кабуле и Курган-Тюбе об аресте судов», - говорит Валерий Пфефер.

Тем временем ситуация вокруг осужденных летчиков накаляет атмосферу и в самом Таджикистане. Оппозиция высказалась за скорейшее урегулирование отношений с Россией, а депутаты сформировали рабочие группы - они в ближайшие дни приедут в Москву.

Цель визита - на месте изучить проблемы трудовых мигрантов. В Душанбе обеспокоены недавней депортацией более сотни граждан Таджикистана. Официально на родину их отправили за нарушение российского законодательства. Однако некоторые связывают высылку с обещанными Дмитрием Медведевым «ассиметричными мерами».

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501