Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

16.11.201113:19
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В аэропорту Кабула задержан третий российский АН-72

Москва, 16 ноября. В аэропорту Кабула по распоряжению местных властей задержан третий АН-72 компании Rolkan Investmens. Напомним, ей принадлежат и два самолета, которые по решению суда были конфискованы в пользу Таджикистана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у экипажа Ан-72 не было документов для полета над афганской территорией. Однако ни МИД Афганистана, ни российское посольство факт задержания не подтверждают, передает МТРК «Мир».

Что ни день, то новые обстоятельства. Тюремная история Владимира Садовничего и Алексея Руденко с каждым днем все запутаннее. Сегодня журналисты разматывают очередной клубок предположений. Газета «Известия» опубликовала версию - все дело в самолетах.

«Cразу после задержания наших пилотов Раджабали Рахмонали - это командующий Национальной гвардией Таджикистана предложил сделку: мы передаем в безвозмездное пользование Республике Таджикистан два самолета Ан-72, а Садовничий и Руденко получают свободу», - рассказал владелец компании Rolkan Investmens Ltd Сергей Полуянов.

Международный скандал спровоцировали бизнес партнеры Сергея Полуянова. Владельца авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. Она зарегистрирована на Виргинских Британских островах. В ее собственности и находятся три самолета АН-72.

Свои суда Rolkan сдает в аренду компании Аerospace Consortium, которая находится в Арабских Эмиратах. Та, в свою очередь, передает транспортники фирме Khatlon FZE. Последняя как раз и занималась оформлением документов и запросом воздушных коридоров. Представитель компании компании Ролкан уверяет, что именно компаньоны «кинули» его. Владельцы компании Khatlon FZE организовали перелет в Таджикистан, и там договорились с силовиками об аресте самолетов. После чего и начался торг: летчики в обмен на АНы.

«Здесь же, на сайте газеты, фотокопии паспортов Олега Лысенко и Олега Баранова. Они и есть владельцы компании Khatlon FZE, которая, по мнению журналистов, и пытается отнять самолеты у Rolkan Investmens. Якобы они и договаривались с властями в Кабуле и Курган-Тюбе об аресте судов», - говорит Валерий Пфефер.

Тем временем ситуация вокруг осужденных летчиков накаляет атмосферу и в самом Таджикистане. Оппозиция высказалась за скорейшее урегулирование отношений с Россией, а депутаты сформировали рабочие группы - они в ближайшие дни приедут в Москву.

Цель визита - на месте изучить проблемы трудовых мигрантов. В Душанбе обеспокоены недавней депортацией более сотни граждан Таджикистана. Официально на родину их отправили за нарушение российского законодательства. Однако некоторые связывают высылку с обещанными Дмитрием Медведевым «ассиметричными мерами».

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0209:49На киргизской границе задержали 18 тонн таджикских сухофруктов
23.0209:33Житель Душанбе задержан за ограбление женщины в парке «Дружбы народов»
23.0208:58Авиарейс в Ташкент должен состояться сегодня, 23 февраля, — ОАО «МАД»
23.0208:39Глава МВД Таджикистана посетил участок дороги Душанбе-Худжанд
23.0207:26Президент посмертно наградил медалью погибшего в Варзобе милиционера


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509