Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.11.201115:07

В Вахдате прошло выездное заседание Координационного совета по профилактике наркомании

Avesta.Tj | 16.11.2011 | Выездное заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками состоялось накануне в городе Вахдат. Об этом сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана

На заседание были приглашены заместители председателей районов, которые курируют социальную сферу и являются председателями Координационных советов своих регионов.

Перед участниками выступила заместитель директора АКН Бунафша Одинаева, представившая информацию о результатах проверки. Было отмечено, что, несмотря на положительные результаты деятельности Координационных советов и реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в РТ на 2008 - 2012 годы, были выявлены отдельные недостатки.

Были заслушаны доклады заместителей председателей районов Рудаки, Нурабад, Таджикабад и города Турсунзаде об устранении недостатков выявленных в ходе проверки.

Директор республиканского клинического центра наркологии имени профессора М.Г. Гулямова, М. Малахов в своём выступлении указал на то, что некоторые районы предоставляют неверные сведения о количестве лиц с диагнозом наркомания, в связи с отсутствием врачей наркологов.

Было отмечено, что Республиканский центр наркологии готов предоставить помощь в подготовке врачей наркологов с целью улучшения предоставляемой помощи населению и сбора информации о наличии лиц с наркотическими заболеваниями.

В конце заседания перед собравшимися выступил заместитель председателя города Душанбе Хайруллоев, отметивший, что в основной своей массе, наркомания распространена в столице нашей страны.

«Но вполне возможно, что часть из людей, которые занимаются распространением наркотиков в Душанбе и имеют диагноз наркомания, являются жителями различных районов Таджикистана», - не исключил он.

В связи с этим, Хайруллоев обратил особое внимание участников на необходимость усиления взаимодействия районных и городских властей в целях регистрации, лечения и профилактики наркомании и наркопреступности среди городских и районных жителей.

Основным инструментом для реализации этих задач, по мнению запреда, может стать Координационный совет по профилактике злоупотребления наркотиками.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258